Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вы готовите драники?

Елена Профи (668), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Юлия Гуру (2569) 16 лет назад
Легко. Натираешь на терке картошку, лучше на крупной. Если хочешь драники типа "фри", то промой массу холодной водой и отожми. Если типа оладушки, не промывай. Добавляешь пару яиц, соль, специи по вкусу. Многие добавляют муку, я если совсем немножко. На разогретую сковородку ложкой выкладываешь лепешки и обжариваешь с двух сторон.
Можно экспериментировать с тестом. Добавлять натертые кабачки, будет нежнее. Морковь, мясной фарш, сосисочный фарш, даже крабовые палочки в терку.
Ох, домой ужинать захотелось. Надо завязывать с работой...
Остальные ответы
Евгеша Гуру (4227) 16 лет назад
Натереть картошку, добавить яйцо, муку, соль, немного сахара и выпекать
Skaygirl Гуру (2953) 16 лет назад
тру картошечку, луковицу, соль, перец, яйцо, немножко муки...
Иришка Мельниченко Знаток (369) 16 лет назад
трю на терке сырой картофель,добавляю в него майрнез(чтобы картофель не темнел),соль по вкусу,вигетту,муку(если масса жидкая получилась) и яйца,перемешиваю и жарю драники))))
Викуля :))) Мастер (1848) 16 лет назад
сырую очищеную картошку натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, муку, что бы тесто было вязким, не сильно жидким и не сильно густым. Жарить на медленом огне.
Маргарита Килина Гуру (3436) 16 лет назад
Сахар - это уже извращение. Так же как сахар в мясо.... Просто натереть, положить яйца, немного муки и соли. Выпекать на сковороде в масле. Я ещё посыпаю драники крупно жареным луком и зеленью.
Олексій Дрозд Мастер (1647) 16 лет назад
натереть картошку, добавить муку, яйцо, соль, перец, баночку криля, жарить на сковородке в большом количестве подсолнечного масла (чтобы плавали)
Золотой человек)))) Гуру (3598) 16 лет назад
Картошки, яйцо, сметаны, муки соли
Всегда по разному но ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
Приятного аппетита!!!!
Андрей Мастер (1304) 16 лет назад
Картошка трется на мелкой терке. Затем добавляется соль. Если
картошка пустила много сока, добавить немного муки. Можно
добавить одно-два яйца, чтобы тесто лучше держалось. Для вкуса
рекомендуют натереть на той же терке луковицу средних размеров, и
добавить в тесто.
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Драники

Вымыть и очищенный сырой картофель натереть на мелкой
терке, добавить муку, пропущенный через мясорубку или
хорошо измельченный лук, соль. Все тщательно перемешать
и немедленно жарить оладьи на сильно разогретой
сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать
со сметаной, шкварками, моченой брусникой и т. д.
75 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 8—9 ст. ложек
подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, соль.

Драники из картошки.
6 картофелин
1 яйцо
2 стл муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или
пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой
терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду,
муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с
жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Драники, фаршированные грибами

Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы). Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

КабоС Ученик (51) 16 лет назад
берешь кортошку(1 человека,1 картошка),трешь на тёрке,скидываешь в тару,в эту же тару кидаешь яйцо(а),соды на кончике ножа и соль по вкусу!потом столовую ложки муки и начинаешь перемешивать руками всю эту смесь!!!!и жарим!!приятного аппеттита!!!
Источник: Кабоскин Владислав
Похожие вопросы