Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что вы используете в качестве закладки для книг?

Сегодня я была в книжном магазине, где увидела целый стенд закладок для книг. Совершенно неожиданно для себя я поняла, что не пользуюсь настоящими закладками уже много лет, наверное, со школы. Билетики, линейки, календарики, кусочки бумаги - что угодно, но тольо не настоящие красивые закладки. А что используете вы? Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Не смогу стать оригинальным, но не могу удержаться от такого "вкусного" вопроса. Как человек всю дорогу читающий, и нередко несколько книг одновременно, обычно стараюсь озаботиться наличием закладки на всякие случаи. Стараюсь. чтоб на возможных кандидатах в закладки имелось место для заметок. Еще одна причуда меня занимает много лет. В книгах, удостоенных сохранения в домашнем собрании я оставляю персональные закладки от первого прочтения. Как интересно спустя годы разглядывать старый календарик, проездной. повестку в военкомат, таблицу Менделеева...

Гуру
17лет

Читаю много и одновременно...
Закладки были в дефиците, пока не стал пить чай Lipton.
25 пакетиков в упаковке. Но кроме чая обнаружил там картонные полоски.
Беленькие, чистенькие...
Для чего они там - ума не приложу?
Но для закладок - просто идеально. На них ещё заметки делать можно!
Когда работаю над текстом, использую закладок очень много.
Теперь приноровился - карандашом пометки на полях, а на закладке номера страниц.

Недавно... две последних пачки... привкус дешёвой карамели.
Купил AHMAD. ENGLISH TEA № 1.
Да, вот беда - в нём нет закладок!

Профи
17лет

100 долларов 100 евро 200 гривен 5000 рублей

Профи
17лет

Я использовую специальную металлическую закладку.Удобно.

Ученик
17лет

шо попало. самое оригинальное это было носок. очень спешила, лето, а носок валялся на стуле... вот и заложила... потом очень долго смеялась