РЭЙДА***
Гений
(74062)
17 лет назад
В организме рыб протекают все характерные для животных процессы, и он имеет для этого все необходимые органы. Люди часто спрашивают, к примеру, есть ли у рыб сердце, слышит ли они, есть ли у них запах.
У рыб есть желудок, кишки, нервная система, они могут испытывать боль и дискомфорт. У них очень острое осязание, а вкус они ощущают всей своей кожей. Они обладают пахучими органами, и у них есть внутренние уши.
Как мы уже знаем, рыбы дышат при помощи жабр, через которые постоянно проходит вода. Но существуют и такие рыбы, которые могут проводить достаточно времени и без воды.
Очень занимательна летающая рыба. Она стремительно плывет, очень энергично двигая своим хвостом. Затем расправляет свои плавники и на скорости выпрыгивает из воды. Она может пролететь над водой несколько сотен метров.
Еще более необычная рыба — это лазающий окунь. Он обитает на Дальнем Востоке. Отдельные особи имеют в длину от 8 до 20 см. Они могут вылезать на берег при помощи двигающейся чешуи, которая покрывает жабры. Они цепляются ею за землю. Проталкиваясь своим хвостом и плавниками, окунь может «разгуливать» по земле! К тому же они могут быть найдены на деревьях на высоте около 1,5 м. Жабры этих удивительных созданий так приспособились, что могут дышать некоторое время воздухом.
Илистый прыгун — это рыба, похожая чем-то на головастика. При помощи своих передних плавников он может скакать по земле и лазать по деревьям. У одного из видов рыб, обитающих в Африке, так развились легкие, что они могут жить без воды. Во время сухого периода они зарываются в ил, превращая себя в кокон, и могут провести так без воды целое лето.
konstantin sedov
Мастер
(1152)
17 лет назад
могут, но некоторое время. Понимаешь, у рыб есть жабры, сквозь них проходит вода, и из воды рыба берёт кислород, в воде его конечно же меньше чем в воздухе. А если рыбку вытащить из её среды, она будет задыхаться, потому что такой объем кислорода бедной рыбке не воспринять. Они физически его не сможет добыть без воды. А так, это если тебе нос заткнуть, такое же чувство и рыбы, не поступает кислород и ты задыхаешся. Я надеюсь, что ответил на твой вопрос)) ) Удачи тебе!! ! Береги рыбок!!!
КотВпоЛосКу
Мыслитель
(6138)
17 лет назад
угорь без воды може сутки прожить! (так мне сказали)
как то раз я муж свекровь и дядя Семен поехали на рыбалку,
мне на крючок попадались только бедные несчастные черепахи, так что я решила просто посидеть в стороне. .
дядя Семен поймал одного единственного угря, такого длинного придлинного!
он его поклал в пакетик ивсе. .
потом мы еще долго доедали шашлыки и все такое, и поехали домой. .
домой ехать 3 часа (плюс то всемя когда мы доедали шашлыки... бедный угорь.. )
угря отдали нам как единственный улов. .
когда мы с мужем приехали домой нам позвонил Семен и сказал что если его пустить в воду то он оживет!
ну я так и сделала-пуслила.. и он начал плавать!
мне прям страшно стало! что с ним теперь делать? НЕ ЕСТЬ ЖЕ. .
короче, он у нас неделю в тазике прожил, ждал пока нам машину исправят. .
я ему каждый день по 10 раз воду меняла. .
Мы его Федей звали. .
потом отвезли в парк и выпустили в реку, приказали впредь на крючок не попадаться! да он и сам наверное знает. .
после этого я рыбу не ем... как вспомню Федю...