Как вы относитесь к манипуляциям или кто в доме хозяин? Вопрос к мужчинам.
Одна из составных женской мудрости: умение принять решение, но подать его так, чтобы мужчина принял его за своё. Но это же чистой воды манипуляция. Мужчины, вы любите, когда вами управляют таким образом?
ДополненСобственно, отчего возник вопрос. Наверно, видно негативное отношение…
Я излишне прямолинейна в вопросах принятия решений в семье. Не люблю уловки и фальшь. Не м у д р а я я женщина, выходит?
Спасибо всем!
Как всегда, трудно сделать выбор, лучших ответов более, чем один :)
Как говорили мудрые древние: "В доме есть только один РАБ- это его хозяин. " :-))
Вдумайся и согласишься! Поверхностные размышления- это удел тех, кто хочет быть ХОЗЯИНОМ В СВОЕМ ДОМЕ!
И еще: "Хочешь жить в согласии, соглашайся. "
При более глубоком рассмотрении вопроса об умной и мудрой женщине, установлено психологами следующее, что умная женщина никогда не может быть мудрой, а мудрая, никогда не может быть умной.
И при modus vivendi (установить взаимоотношения) , возможно поменять отношение, либо поведение, к чему-либо. А мудрость всегда заключается в следующем: "Кто умнее- тот уступает! ", "Здоровается первым тот, кто лучше воспитан. " и т. д....; -)
Характер человека, оказывается, напрямую связан с умом. Единственный показатель красоты мужчины- это его РАЗУМ !!!
Расписываюсь только за себя: Мной управлять нет необходимости, и я не управляющий, дабы управлять женщиной! Любые непонятки решаются за столом переговоров. Как у Канеги: "Ум человека- собственная страна, а в ней- человек. "
И в чужой монастырь, со своей монашкой не ходят.
Большинство мужчин и незаметят такой манипуляции. Некоторые промолчат, но всем это непонравится если об этом сказать открыто.
Но если это ваш человек, то у вас недолжно быть серьёзных разногласий. По серьёзным вопросам у вас должно быть одно мнение, а в пустяковых можно и уступить, тем самым сделав приятное девушке.
Я как женщина скажу,что главным должен быть достойный тому мужчина.. Как бы женщина не старалась быть сильнее и доказывать,что способна жить по мужски у нее не получится. Женщина должна быть изящной,хрупкой,иногда слабой :)))
Конечно, же мы не любим когда нами так управляют {если мы знаем об этом:) }. Муж просто очень своенравный и не всегда может правильно приподнести свою точку зрания. Потому накаляется обстоновка, повышается амплитуда и приступаете к разбору полётов. Кстати, женщины тоже ошибаются, так что иногда, для разнообразия, стоит рассмотреть точку зрения своего мужчины и попытаться её понять. Smells like teen spirit...
Vse eto chistyj bred. Ni k chemu eti igrushki. V lichnyh otnoshenijah ne dolzhno byt' ni obmana ni manipuljacii. I nikakogo glavenstva muzhchinu, pust' i mnimogo. Est' ravnye partnery kotorye prinimajut sovmestnoe reshenie razumno i spokojno posovetovavshis'. I nikakih muzhskih ili zhenskih ambicij. Nikakih korolej i korolev. prezhde vsego mu prosto ljudi. I chem men'she psihologicheskih razlichij, chem bol'she odinakovosti tem luchshe.