Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Имеет ли смысл выражение: "за пределами мироздания"

Профи (936), закрыт 6 лет назад
Помогите пожалуйста. Завтра сочинение по философии сдавать. Объясните хоть это выражение.
Лучший ответ
все что создано Богом это мироздание, а все что человек нарисует в своей голове, сознании, душе - это и есть за приделами. Один пример: Бог искал другого Бога которому Он смог бы поклониться и ...не нашел! А люди нашли тысячи богов которым и поклоняются.
Фантазируй и это будет за приделами мироздания!
Источник: сочиняй и получи 5 спасибо потом скажешь
Остальные ответы
нет. мы не знаем границ. а уж что за ними...
по моему разумению это то ,что очень просто и сложно в купе, что не поддается нашему разуму и не одному из органов чувств, это есть и этог нет, оно в нас и во круг само слово мироздание подумай, что значит это все и ничего. Это жизнь после жизни и смерть после смерти . Продолжать можно до бесконечности и все будет верно т.к. никто эти пределы не измерял и не создавал. ..Главное увереннее на экзамене выступать(не запинаясь) Удачи
На первый взгляд, данный вопрос может показаться абсолютно несложным, ибо что может находиться за пределами этого самого Мироздания, включающего в себя несчетное число галактик… Однако, если обратиться к воззрениям древнегреческого философа Аристотеля на пространство и и время , то можно узнать, что среди выделенных им десяти категорий особо стоит категория МЕСТА. Итак, согласно Аристотелю, пространство состоит из мест, занимаемых телами. А что же есть место? В понятии границы тела Аристотель различает границу самого тела, и границу тела, которое его объемлет. Вот эта граница и будет местом. Или, словами Аристотеля: «Место есть первое, объемлющее каждое тело ». Т.е. если объемлющего тела нет, то вопрос о месте не имеет смысла, остаётся лишь граница самого тела, вовсе не предполагающая выход тела за свои пределы. Применительно к Мирозданию это означает, что если мы считаем его конечным, то оно может нигде не находиться, не иметь своего места. Иными словами, мысля мироздание в его границах, мы вовсе не обязаны мыслить то, что находится за ней. Но это лишь подчёркивает то, что предел Мироздания всё-таки есть, а вот что находится за ним уже не так важно. Раз что-то за этим пределом существует, то и высказывание: «За пределами Мироздания» имеет смысл!
Источник: http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=936&p=0&sait=3
Также спрашивают