Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить лучше всего утку в духовке на Новый год?

Знаток (358), закрыт 7 лет назад
Чтобы только при одном виде слюнки текли.
Лучший ответ
Остальные ответы
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Компоненты: 1 утка весом 1—1 1/2 кг, 80-100 г растопленного сливочного или топленого масла, 100 г моркови, 5 г корня петрушки, 40-50 г репчатого лука, 200 мл куриного бульона, 150 мл воды, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовить тушку молодой упитанной утки. Посолить внутри и снаружи и натереть черным перцем. Положить на противень и полить маслом. Рядом разложить мелко нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Поставить в духовку. Когда овощи начнут поджариваться, налить в противень бульон и воду с разведенным в ней соком лимона. Время от времени поливать утку соком и переворачивать, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Если сок выпарится, долить бульон и лимонный раствор.
Утку по-пекински. Очень аппетитная, недаром является фирменным блюдом ресторан "Пекин".
Вы, сначала ее пристрелите!
Надо же, ЖИВУЮ УТКУ, в духовку.
Ни капли жалости нет у людей - ИЗВЕРГИ!
Лучше всего конечно закозать ее в дорогом ресторане с доставкой на дом)))
Утка, тушенная с белыми грибами

250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин. , переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу) , добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Просто натереть солью и перцем, обмазать подсолнечным маслом, чтобы корочка была хрустящая, нафаршировать нарезанными яблоками и апельсинами, обложить половинками яблок и лука, и запекать 3 часа, через каждые полчаса поливая выделяющимся соком. В последние оставшиеся полчаса слить почти весь сок, а утку перемазать смесью мёд+апельсиновый сок - в сок + ложку муки и прокипятить, дожарить без крышки
Попробуй приготовить так:1 утка,
0,5 кг моркови,
1 стакан грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец.

Инструкции:
Утку обварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесночком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в духовку до готовности. Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку. Морковь с орехами получаются просто обьеденье, а утка просто пальчики оближешь.

Посади утку на открытую бутылку с пивом или вином,сверху ее намаж майонезом со специями.Поверь мне слюнки потекут при одном виде точно.Приятного аппетита!!!!
из личной практики. пробовали уток со всякими разными начинками готовить, и с гречкой, и с черносливом, и с курагой и ещё уже не помню с чем, но пришли к однозначному выводу: самая вкусная - просто утка. берешь сметану, побольше, соли в неё, перчика черного, обмазываешь утку целиком и главное во внутрь побольше, и в духовку разогретую, вкуснятина получается!


Утка с яблоками в пиве
приготовлена по мотивам передачи "Едим дома"
Берем уточку килограмма на 2, натираем солью, перцем изнутри и снаружи, набиваем порезанными на четвертинки яблоками (зашивать ничего не надо! ) и укладываем в гусятницу кверху пузом. Выливаем бутылку светлого пива, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. На час про нее можно забыть и заняться другими делами. Я ее готовила примерно 3 часа, крышку сняла где-то за полчаса до конца: подрумянивается она и под крышкой, время от времени надо поливать образующимся соусом. Больше секретов нет, хорошо подавать с соленостями, моченой брусникой. Яблоки от пива могут горчить, при желании можно запечь отдельно или приготовить в микроволновке. Моя уточка получилась очень вкусной, ароматной и аппетитной, чего и Вам желаю!

zaydi v jurnal "jenskie strasti" tam mnogo reseptov!
- утка (потрошеная) - 1 шт. (1.5 кг)
- соль - 1 ч. л.
- китайский перец - 1/2 ч. л.
- имбирь (корень) - 1 кусок
- китайские грибы му-эр - 2 ст. л.
- весенний лук - 2 шт.
- лук-порей (черешок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 1/8 стакана
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- кукурузная мука - 8 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- белый перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- растительного масла - для жаренья
- соль - щепотка
- сахар - щепотка.

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром

- утка - 1 шт. (около 1 кг)
- хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка
- лук - 1 луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- бекон - 100г
- зелень петрушки - 2 пучка
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,

положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

утка - 1 шт.
- грибы белые свежие - 200г
- жир - 2-3 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- сметана - 3-4 ст. л.
- молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу

Потрошенную, промытую утку обсушить, разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы очистить, разрезать ломтиками, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. Готовое блюдо подавать в глубокой посуде. На гарнир подойдет отварной картофель и соленые огурцы.
Очень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения. Для приготовления бисквита разделить белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в...
Похожие вопросы
Также спрашивают