Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто такой интроверт?

Просветленный (24256), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Это человек –айсберг, лишь небольшая часть которого открыта внешнему миру. Он в основном ориентирован на свой внутренний мир. Во внешних проявлениях малообщительный, спокойный, иногда просто молчаливый. В поступках и решениях осторожный, он не обладает большой энергетикой и предпочитает браться за посильные конкретные дела или, увы, вообще не за что не браться. Он старается ограничить поступление информации из вне. Ему трудно быстро переключаться с одного на другое. Как следствие, интроверта нелегко сдвинуть с его точки зрения, а уж заставить расстаться с какими-то представлениями ещё сложнее, так как новая информация тщательно “просеивается” сквозь сито внутренних установок. Он не любит всего, что выбивает из привычной колеи: резких, громких звуков, незапланированных действий, неожиданных визитов, незнакомой компании.

Вы –интроверт, если предпочитаете: тишину одиночества; не нуждаетесь в компании; скрупулёзны; неактивны; не станете знакомиться первым; не заговорите с незнакомым.

АрасикагэМастер (1688) 5 месяцев назад
точно)
Paulus M. Знаток (337) 4 месяца назад
я истинный интроверт)
Остальные ответы
Интроверты - это люди, которые ориентируются на собственные переживания, свой внутренний мир.
Личность, направленная "в себя". Экстраверт - направленная во внешнюю среду личность. Говоря проще, интроверт - это втягивающий свои эмоции в себя, а экстраверт - раздающий направо и налево свои эмоции. Причем, и тот, и другой могут быть и альтруистами, и мизантропами.
люди, живущие вовнутрь, а не наружу.)
Попробуй, дочитай
ISTJ — молчаливые и сдержанные личности, заинтересованные в безопасности и мирной жизни. Они обладают сильным внутренним чувством долга, которое дает им мотивацию, а их намерениям — серьезность. Организованные и методичные, они могут добиться успеха в любом деле, за которое возьмутся.

ISTJ очень преданные, верные и надежные. Они уделяют большое внимание честности и сплоченности. Это «добропорядочные граждане» , которые изо дня в день будут делать верное для своих семей и организаций дело. Не смотря на то, что ISTJ относятся ко всему крайне серьезно, они обладают блестящим чувством юмора и умеют хорошо повеселиться — особенно в кругу семьи или неформальных собраниях, связанных с работой.

ISTJ склоны верить в закон и традиции, и ожидают того же от окружающих. Вынужденные преступать законы или идти против правил, они чувствуют себя неуютно. Если они видят выгодную причину отступить от установленного порядка, они это сделают, однако, ISTJ чаще склонны считать, что все должно делаться в соответствии с планами и методиками. Если ISTJ не будут вовсе развивать свою интуицию, они могут стать одержимыми регламентом и настаивать на том, чтобы все было сделано «как полагается» .

ISTJ беспредельно верны своим словам и всегда делают то, что обещали. По этой причине, на них иногда перекладывают все больше и больше работы. ISTJ обладают таким сильным чувством долга, что им может быть трудно сказать «нет» , когда на них возлагается такой объем работы, с которым им трудно справиться. Поэтому ISTJ часто работают сверх положенного времени, что дает им немало преимуществ.

ISTJ много времени уделяют работе и вкладывают огромное количество энергии в любое дело, которое, с их точки зрения, важно для достижения конечной цели. В тоже время, они предпочитают воздерживаться от траты энергии на вещи, которые значат для них мало или которым они не видят практического применения. Они предпочитают работать в одиночестве, но если потребует ситуация, смогут хорошо работать и в команде. Они стремятся быть основательными во всем, за что принимаются, и очень любят обладать авторитетом в избранной ими области.

ISTJ редко теоретизируют и используют абстрактное мышление, но их навыки практического применения на высоте. ISTJ питают огромное уважение к фактам и носят в голове огромное множество событий и мелочей, собранных с помощью своего Сенсорного предпочтения. У них могут быть трудности с пониманием идей или концепций, далеких от их личного мировоззрения, однако, если будет продемонстрирована вся важность и уместность идеи для кого-то, кого они уважают или о ком заботятся, эта идея становится фактом, который ISTJ воспримет и поддержит. Однажды поддержав дело или идею, ISTJ не остановятся ни перед чем, считая, что они исполняют свой долг обеспечения поддержки там, где это необходимо.

ISTJ обычно не считаются ни со своими собственными чувствами, ни с чувствами окружающих. У них могут быть серьезные проблемы со скорым пониманием эмоциональных потребностей окружающих людей. Будучи от природы перфекционистами, они не склонны поощрять старательность окружающих равно тому, как и поощрять старательность в себе. Однако, ISTJ не следует забывать время от времени благодарить людей за те вещи, которые они обязаны делать.

Как правило, ISTJ чувствуют себя некомфортно, когда приходится выражать окружающим собственные эмоции и привязанности. Однако, сильное чувство долга и способность видеть, что необходимо предпринять в данной конкретной ситуации, обычно позволяют им преодолевать природную сдержанность, благодаря чему они становятся очень нежными и заботливыми с людьми, которых любят. Однажды догадавшись об эмоциональных потребностях близких, ISTJ постарается всегда их удовлетворять.

ISTJ предельно честные и верные. Они приверженны традициям, обладают семейным мышлением (синоним — клановое мышление — прим. перев.) , они приложат массу усилий, чтобы все в их доме и кругу близких людей
Существует два типа психики - интроверт и экстроверт. Интроверт это человек замкнутый в себе, сосредоточенный на собственных переживаниях. Он тяжело сходится с людьми, но и очень тяжело переживает разрыв с кем-либо. Эти люди молчаливы, не любят рисковать. Мне кажеться, что в чистом виде эти типы бывают редко выражены в человеке. Чаще всего в нас что-то от интроверта, а что-то от экстраверта.
Роман РоманУченик (128) 1 неделю назад
а вот интиресно, эти типы психики меняются за жизнь или с чем родился и на всю жизнь?
интроверты -это такие люди которые предпочитают сосредотачиваться на мире внутреннем. «Уйдя в себя», интроверты повышают свой энергетический запас, поэтому им никто не нужен чтобы отдохнуть. Будут благодарны, если их не будут беспокоить, и дадут возможность побыть либо «наедине с собой», либо – наедине с тем делом, которым они сейчас заняты. И не дай бог – кто-то не вовремя позвонит или зайдет! Возможно
Также спрашивают