Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

рецепт какого-нибудь вкусного блюда?

Знаток (439), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Привет! По-моему, это вкусно - (рецепт для двух персон): шинкуем луковицу и слегка обжариваем, к луку бросаем поперчённую и посоленнуюмясную мякоть 300-400 гр. (свинина, говядина, баранина - без разницы, что вам больше нравится) режется небольшими брусочками, но достаточно толстыми примерно 1-1,5 см, чтобы было сочным, обжариваем со всех сторон помешивая вилкой на большом огне 5-6 минут, посыпаем всё небольшим количеством муки и обжариваем 2-3 минуты, добавляем стакан сметаны и кипятим 2 минуты, если сметана очень густая добавляем мясного бульона, добавляем столовую ложку соуса "Южный" или абхазской аджики или некислого кейчупа и кипятим 1,5-2 минуты до однородной консистенции. Всё. Блюдо готово. Подавать на стол кипящим в сковороде. Подать большую ложку, чтобы каждый взял себе на тарелку желаемое количество.
Присутствующим подать тарелки с гарниром, желательно картофель фри, но могут быть и гречневая каша и макароны.
Источник: Жизнь
Остальные ответы
http://www.say7.info/, здесь не только вкусно, но и красиво
Мой член. Без приправ.
Салат итальянский с макаронами
Ингредиенты:
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата.
Для соуса: смешать 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу.
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр.
Приготовить соус.
Залить блюдо соусом, перемешать и подать к столу.

Салат миланский
Ингредиенты:
ракушки или рожки - 50 г, рыба копченая - 80 г, яблоки кисло-сладкие - 80 г, сельдерей - 30 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 80 г, соль.
Приготовление
Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками.
Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком.
Добавляют соль и перец.

Салат по-милански
Ингредиенты:
200 грамм макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 100 гр. маринованных огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 20 гр. кетчупа, 75 гр. майонеза, соль, лимонный сок.
Приготовление
Макароны отварить, охладить. Все смешать и заправить майонезом.

Салат итальянских евреев
Ингредиенты:
100 г макарон "птитим" (можно "ракушки"), 100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, 3-4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г майонеза, 1 печеная свёкла, нарезанная кубиками.
Приготовление
Отварить макароны.
Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь.
Заправить всё лимонным соком и специями.

Салат кароли
Ингредиенты:
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки.
Приготовление
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Смешать с соусом тартар.
Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

Русский салат
Ингредиенты:
250-500 г очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию) .
Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Гарнир: 4 листика салата, 1-2 помидора, 1 яйцо, несколько ломтиков огурца.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом.
Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.
Свиные рулеты
Берем свинину, карбонат, нарезаем пластинами толщиной один - полтора см., отбиваем, потом режем полукольцами лук, шампиньоны, помидоры. Овощи с грибами обжариваем, добавляя томат пасту, потом в отбитое мясо укладываем начинку, закрепляем зубочистками и в духовку на 35-40 мин. при температуре 220 градусов. Гости обгрызут тарелки )))
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить фрукты в вине, чтобы размякли.

Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.

Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца) , уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое) . На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно!

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ

кабачки 1 кг
мясной фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 мл
сыр 50 г
соль, перец черный молотый

Кабачки вымыть, нарезать на кружки толщиной 1 см, удалить семена, посолить и обжарить на сковороде, предварительно обсыпав их мукой. Выложить приготовленные таким образом кабачки на противень, смазанный маслом. Сырой фарш обжарить на сковороде с маслом, добавив соль, перец и пассерованный репчатый лук. Пропустить фарш через мясорубку для придания ему мягкости и однородности. Приготовленный фарш выложить небольшими горками на каждый кружок из кабачков, заполняя отверстия, оставшиеся от удаленных семян, и слегка придавить. Сверху полить сметаной так, чтобы она не растекалась, и посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу. Перед подачей можно положить на каждый кружок по 1 чайной ложке майонеза и посыпать мелко рубленной зеленью.

Также спрашивают:
Всем привет стала готовить увидела, что нет ни майонеза, ни сыра а мысль была в духовке мясо по французски сделать есть картофель, мясо и лук если не смазывать майонезом , а просто укрыть фольгой- что получится? Съедобно???
Похожие вопросы
Также спрашивают