Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как появился "ПАДОНКОВСКИЙ язык?

Земцова Гуру (2788), закрыт 18 лет назад
От нашей безграмотности или его придумывали специально?
Лучший ответ
Андрей Алдашев Гуру (3561) 18 лет назад
Люди, знающие языковую норму, получают УДАВольствие от ее нарушения. В фонетически слабых позициях они меняют орфографические принципы написания. Такое слово выглядит необычно, производит определенный "художественный" эффект. Заметьте, этот "язык" полноценно существует только в письменной форме.
Изначально - творческий эксперимент, позволяющий по-новому взглянуть на язык, его эстетические возможности, прием остранения. Серьезно - для людей понимающих.
В результате - так в сети стали писать все, кому не лень, поднимая на флаг вопиющую безграмотность (посмотреть хотя бы, как здесь пишут вопросы и ответы с точки зрения орфографии) . Так что игра (еще раз - людей, умеющих писать правильно) вырвалась из-под контроля и породила тенденцию к пренебрежению языковыми нормами (у тех, кто их не осознает) . Это кажется круто, а на самом деле - опасно. Каким будет культурный уровень поколения, привыкшего писать "жывотное" и "превед".

А еще почитай здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 - падонки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2 - жаргон падонков
Остальные ответы
Анна Волкова Мудрец (17435) 18 лет назад
сейчас все сокращают, чтобы меньше времени тратить... в аське например так коряво пишут, удафф отдыхает: )
а вообще, мне кажется, это не от безграмотности, а просто кто-то прикалывался, вот и получлся целый язык. Очень забавный кстати!
Алёнчик Мыслитель (7826) 18 лет назад
думаю немножко усугубили наш языковой сленг и усе...
Ekaterina Мыслитель (8027) 18 лет назад
не знаю такого.... албанский эт да)))) как появился.. наверно всетки от безграмотности, мне например линиво писать иногда праЛЬНО))))
Ольга Лиходедова Мастер (2236) 18 лет назад
Очень интересный и обстоятельный ответ "aldandra".
А тот, кто использует падонский язык, ПАДОНАК? Похоже, что в "Ответах" некоторые гордятся этим определением.
Похожие вопросы