Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!

Профи (654), закрыт 6 лет назад
Я хочу ее просто пожарить, но как это сделать, чтобы не отравить гостей я не знаю. Подскажите!
Лучший ответ
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Остальные ответы
Отведи их в ближайший ресторан, где подают печень.. .

Мне лично понравилось в Гонконге, на городском рынке...
Рецепт паштет из говяжьей печени по-домашнему
Печень говяжья 1000, грудинка свиная копченая 250, чеснок 3, лук репчатый 50, перец молотый черный 2,5, коньяк 80, сало 40, соль 10.

Описание блюда
Рецепт паштет из говяжьей печени по-домашнему
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, покапечень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают. Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячий жарочный шкаф на 1,5 часа. Охлаждают паштет в форме, выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.

Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачка
соль
я просто в сметане тушу (говяжью).
Режу на кусочки (не забудьте ВСЕ пленку снять), чуть-чуть обжариваю в подсолнечное масле (совсем немного)- а потом туда сметану и, помешивая, минут 15 (тут уже счет просто на минуты идет) - главное, момент не пропустить - а то жесткой будет.
И самое главное - солить после приготовления - а, если во время - горькой будет.

Салат из говяжьей печени с грибами
Необходимые продукты:
печень говяжья - 200 г
грибы сушеные - 40 г
лук репчатый - 1/3 головки
огурцы соленые - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или петрушкаСпособ приготовления рецепта:
Грибы промойте и замочите в холодной воде. Через 2–3 часа воду процедите и сварите в ней грибы.
Печень сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте поджаренный на масле лук, нарезанные ломтиками огурцы, рубленое яйцо, половину нормы майонеза, нашинкованные грибы; посолите, поперчите и перемешайте.
Перед подачей полейте салат оставшимся майонезом, посыпьте мелко рубленной зеленью и оформите нарезанным дольками яйцом.

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.

Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Сделай печеночный торт!Печень на мясорубку,1-2 яйца,1-2ст.л.муки,соль.Печешь блины из этой смеси.Отдельно обжариваешь лук и морковь в равных пропорциях,затем на готовые блины:лук с морковью,майонез и т.д.Будут спрашивать рецепт, НИКОМУ НЕ ГОВОРИ!!!
это очень просто: режешь печень кусочками, желательно чтобы были более-менее плоскими, солишь, обмакиваешь во взбитое яйцо с мукой и выкладываешь на разогретое растительное масло. Жарить с обеих сторон, в общей сложности минут 15.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ

500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.

Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.

ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ

400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.

Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ

На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.

Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Подготовленную печень нарезать толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обеих сторон. Перед тем как снять с огня, посолить. Из сметаны и подсушенной муки приготовить бешамель.
Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Печень выложить на тарелку, присоединить поджаренный лук, приправить горячим бешамелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.

Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ

150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари.

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч. , затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех.
Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
отбей печень,посоли,обваляй в муке и жарь.Главное недолго,иначе она становится твердой.

Люблю салат с печенкой - печенку подготовить (вымыть, снять пленку) , нарезать на кусочки (не маленькие, но и не крупные) . Лук нарезать полукольцами - на горячую сковороду, начать поджаривать. Добавить туда печенку. Солить, когда печенка будет почти готовой, и из нее перестанет выделяться сок.

Дальше - смотрим, что есть в холодильнике. Яйцо вкрутую, парочка отварных картошек, кукуруза (можно и без нее) , соленый огурчик (если нет, не беда) , свежее яблоко, тертый сыр. Все режем кусочками, печенку - полосками. Заправляем майонезом пополам со сметаной. можно карточку закменить быстрой запаренной вермишелью.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают