Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему блинчики тонкие не получаются?

Подскажите, кто-нидь, удачный рецепт.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Инструкции:

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков
----------------------------------------------
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

2 яйца,
200 г молока,
1,5 ст. муки,
1 стакан газированной воды,
100 г жира,
сок 1 лимона,
сахарная пудра.
Инструкции:

Яйца смешать со 100 г холодного молока, всыпать муку. Тесто разбавить оставшимся молоком, смешанным с газированной водой. В сковороде растопить жир, испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой.
----------------------------------------------------
Братиславские блинчики от Дарьи Донцовой

Продукты:
500 г. муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 ст. л. сахарного песка
По 0,5 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины.
Приятного аппетита

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ.

2 яйца, 0,5-1 стакана сахара, 1 стакан кефира, соль, сода, мука до состояния полутвердой-полужидкой массы. Можно все одновременно миксером. Готовую смесь разбавить молоком до консистенции жидкой сметаны, налить 2-3 столовых ложки масла растительного.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Тесто должно быть жидким-как кефир. Мой рецепт: 500 гр. муки+3ст. л. сахара+1 ч. л. соли+пакетик быстрых дрожжей+2 яйца+1литр молока+3-4ст. л. растительного рафинированного масла. Все добавлять в той же последовательности, постоянно перемешивая, взбить миксером. Если получилось с комочками-то процедить. Дать постоять в теплом месте. Тогда будут "кружевные".И печь только на блинной сковороде и с хорошим настроением, иначе не получится. Тесто любит ласку..

Аватар пользователя
Профи
17лет

На сковороду надо меньше выливать!!

Аватар пользователя
Мастер
17лет

иногда бывает просто много масла