Михаил
Профи
(844)
17 лет назад
Непростая тема. Когда женщина говорят о равноправии, мне кажется, она слегка лукавит. Т. е. речь идет только об каких-то дополнительных правах, без сокращения имеющихся возможностей: ) Ну вот, к примеру, женщина говорит: «я хочу равноправия! Теперь убирать в квартире и готовить еду будем по очереди! » Но тут же хочет, чтобы ее пропускали, открывали перед ней дверь, дарили цветы) Получается парадоксально и немного даже странно. Исторически сложились определенные роли для мужчины и женщины. И ведь, наверное, не просто так. Возрастающая эмансипация, на мой взгляд, не несет ничего хорошего. Женщина, которая ведет себя как мужчина, потом удивляется, почему ей не везет в личной жизни. А может, как раз поэтому? Может, мужчины хотят видеть в женщине прежде всего именно женщину? Заботиться о ней, защищать ее. Жить ради нее. А разве хочется заботиться о мужике в юбке?
В борьбе за равноправие уже давно идут перегибы. В так почитаемой теперь нами Америке даже дотронуться до женщины – уже преступление. Почему так? Неужели все надо рассматривать именно в таком ключе? Мне кажется, это совсем неправильно.