Яна
Профи
(548)
16 лет назад
нарезать кубиками или соломкой - кому что нравится - белый или черный хлеб, на противень и в духову, на оя маленький огонь, до корочки, когда готовы посолить или посластить, можно посыпать укропом. , чесноком, бульон кубиком.... и т. д.
Кушать подано - идите жрать, пожалуйств))))
Иринка Петрова
Мастер
(1740)
16 лет назад
сушить на сковороде или микроволновке со специями, номне так больше нравится:
Гренки с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб - 200г
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью, можно посыпать вигетой или другими специями!
Гренки с сыром и маком
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб ржаной (ломтики) - 15 шт.
- сыр (твердый тертый) - 200г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- повидло малиновое - 3 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
С ломтиков хлеба срежьте корку. 3 ломтика натрите на терке или раскрошите, остальные выложите на противень, смазанный маслом. Сыр взбейте с повидлом, часть которого оставьте для оформления, крошками, маслом и маком. Полученную массу выложите на хлеб и запекайте.
При подаче оформите гренки оставшимся повидлом и ломтиками яблок.
Гренки с тресковой печенью
Ингредиенты:
Батон,
5 яиц,
Печень трески 1 баночка,
Зеленый лук и зелень петрушки 1 пучек.
соль по вкусу.
Способ приготовления:
3 яйца сварить вкрутую.
2 яйца слегка взбить с солью и 50 мл. воды.
Печень трески размять вилкой с 3 яйцами, сваренными вкрутую.
Нарезать батон ломтиками около 0,7 см толщиной. Обмакивать ломтики батона во взбитом яйце и жарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания.
Выложить гренки на блюдо. На каждую гренку намазать смесь из печени, сверху густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.