for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Салат с пекинской капустой.
Ингридиенты: капуста пекинская,
копченый сыр (Чечель),
сухарики,
помидор,
майонез
Время приготовления: 15 мин
Приготовление: По правде говоря, как-то поехала в гости к сестре и по дороге пришел в голову вот такой рецепт, который я решила для начала попробовать сама, а уж потом поделиться с вами. Совершенно не сложный в приготовлении, но какой же он вкусный, прям слов нет. Буквально через неделю у нас собрались гости, вот тут-то я и решила их поразить своими кулинарными способностями. Комплементов было очень много, да, действительно, салат получился на удивление очень питательный и очень вкусный. Спешу с вами поделиться рецептом.
Замочить в майонезе две пачки сухариков, на 15 минут. Дальше посечь мелко пекинскую капусту, мелкими кубиками порезать копченый сыр, добавить помидоры и сухарики. Все залить майонезом и перемешать. Сухарики желательно купить с копченостями. Приятного аппетита!
----------------------------------------------
Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста пекинская - 100г
- фенхель - 100г
- лук репчатый - 100г
- кальмары (отварные) - 200г
- масло растительное - 30г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Кальмары промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу, переметать.
------------------------------------------
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Компоненты рецепта:
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо белое) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- капуста пекинская - 200г
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Куриное филе тщательно отбить деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 мин. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.
------------------------------------------
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
ЗАПЕЧЁННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
750 г (кочанчик) капусты порезать на четвертинки, отварить в кипящщей воде 6 минут, достать, дать стечь воде, сложть в плоскую огнеупорную форму для запеканок.
250 г "кремовых" шампиньонов порезать пластинками, выложить на капусту, посыпать
морской солью и перцем.
1 стаканчик (150г) Creme fraiche (можно заменить сметаной) смешать с
1 стаканчиком (150г) йогурта, вбить
2 яйца, добавить соль, перец, мускат и вылить на шампиньоны. Посыпать тёртым сыром
100 г (Gouda).
Запечь в разогретой духовке при 200-225 градС 30 мин.
СУП ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Нарезанные листья погрузить в кипящую воду на минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и пассеровать в жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с мясом или яйцом, сметаной и зеленью
САЛАТ КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
потребуются: крабовое мясо - 200-300 г; ананас (кусочками) - 300г; пекинская капуста - 1 кочан; майонез - по вкусу.
Порезать крабовое мясо и пекинский салат (не очень мелко) , добавить ананасы из банки (сок слить) , заправить майонезом, посолить.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ТУНЦОМ
1 качан пекинской капусты
1 банка консервированного тунца в собственном соку (в масле вкуснее, но каллорийнее )
1 свежий огурец
небольшая луковица
соль
майонез, сметана для заправки
1. мелко порезать луковицу, перемешать с кусочками тунца
2. порезать капусту (лучше крупно)
3. порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек)
4. выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны
Лучше всего подавать с печеным картофелем.
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
На 2 порции понадобится: 4 листа пекинской капусты, 4 ст.
ложки (с верхом) протертого творога, 1 ст. ложка дробленых
грецких орехов, молотый перец, соль.
Крупные листья пекинской капусты промыть и обсушить, слегка
прокатать скалкой. На середину каждого поперечной полоской
положить фарш из творога, посыпанного по вкусу перцем и
солью, и орехов. Свернуть листья с фаршем в трубочки и
подать к столу.
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Hарезать капусту, желательно тонко, (все это делается на большой доске) . Далее в капусту порезать помидоры, болгарский перец, лук, мелко чеснок, нарезать красный горький перец, посолить, поперчить и бросить зелень. Все это перемешать и после того как подогреется масло (почти до кипения) , бросить на сковородку (лучше на тефлоновую) . Чуть обжарив уменьшить огонь и закрыть крышкой, жарить до готовности.
Капусты - 700-800гр, 1 средний помидор, 1 шт. болгарского перца, 1 небольшая луковица, 2-4 дольки чеснока и меньше половины красного перца. Все остальное по вкусу .