Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем вкусно есть сыр моцарелла?

Elena Гуру (3571), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Помидоры сейчас продают невкусные, какие-то искусственные.
Лучший ответ
@ --'---,----- Ученик (161) 17 лет назад
В пиццу идет такой сорт моцареллы, который специально для пиццы - он суше.
А для салата используют моцареллу, которая плавает в сыворотке, она мокрая, сочная получается и в пиццу ни как идти не может. Вот эту моцареллу режут кружочками, и помидоры также, затем выкладываем - помидорка (присолить и поперчить если кому надо), затем листик базилика (только зеленый базилик), затем моцарелка и сверху немного полить оливковым маслом.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (230) 17 лет назад
Это сыр исключительно для пиццы.
Alexander FilinskyПрофи (751) 17 лет назад
одгозначно не так. салат моцарелла с помидорами пожают во всех ресторанах.
Pchelayna Гуру (3049) 17 лет назад
с молодым Божеле и с виноградом
Secret Искусственный Интеллект (899245) 17 лет назад
Название сыра Моцарелла происходит от процесса деления сыра на шарообразные кусочки, которые «маэстро сыровар» отрубает от общей молочной массы. Примечательно, эта простая, на первый взгляд, операция требует особой ловкости! Шарики сыра, при погружении в воду, образуют «плёнку», которая удерживает внутри молоко. Помимо этого, куски моцареллы должны быть одного веса, который сыровар определяет на глазок.

Это тонкий и нежный продукт, хранить который можно всего лишь несколько дней с момента производства. Характерные признаки свежести сыра — его поверхность чистая, без пятен, упругая, гладкая и влажная. Срез сыра как будто бы слоистый, словно луковица, особенно ближе к поверхности. По истечении десяти часов после производства сыра, эти слои постепенно исчезают, и сыр начинает терять свою эластичность. Выступающие капли молока тоже говорят о свежести, а процесс таяния во рту в этом окончательно убеждает.

Классический рецепт с Моццареллой — это «каприйский салат», который едят со зрелым помидором, нарезанном кругляшками, с добавлением травки базилика или орегана. Сверху поливают оливковым маслом первой выжимки. Соль и перец добавляют по вкусу. Сыр также кладут в пиццу, заправляют им пасту, лазанию или делают бутерброд, пожарив его в масле. Моццареллу употребляют как закуску, как второе блюдо или десерт, на завтрак или в обед.

В Кампании, Моцареллу употребляют как carrozza, что в переводе с итальянского означает «в вагоне»: закрытый бутерброд из жареного сыра с хлебом. Прекрасным дополнением к сыру станет бутылка итальянского вина. Но это, как говорится, совсем другая история…
ElenaГуру (3571) 17 лет назад
Помидоры сейчас продают невкусные, какие-то искуственные.
Secret Искусственный Интеллект (899245) Согласна, помидоры сейчас пластмассовые, зима же... А в Италии - небось, нормальные, там солнца много...Помидорки любят солнышко. Поэтому будем их есть летом и осенью, а зимой - вспоминать вкус помидора, вызревшего под солнцем , намажем томатную пасту на хлебушек, посыпем сыром :) Ах! Сейчас всё равно хорошо, выбор продуктов хороший, денег бы ещё в достатке...
Ленька Мастер (1341) 17 лет назад
В этом году была в Италии. Там самое распространенное блюдо (закуска) в ресторанах - это моцарелла с помидорами (все порезано круглыми кусочками и кусочки сложены через один) , еще порезана зелень. Это классическое сочетание! Даже в "Макдональдсе" были такие интересные штуки (типа маленьких пирожков с начинкой во фритюре) . Так у них начинка была из моцареллы и помидоров. Было вкусно!!!
ElenaГуру (3571) 17 лет назад
Помидоры сейчас продают невкусные, какие-то искусственные.
Белая и пуфыстая Знаток (279) 17 лет назад
Ну знаешь кому что! Я лично предпочитаю его только в пицце!!!
Olga B. Гуру (3008) 17 лет назад


Господи, да с чем хочешь! Просто можно на дольки порезать полить маслом оливковым, соль, перец. В салат овощной подрезать (есть для этого моццареллины очень маленькой формы, которые можно и не резать), пиццу сверху посыпать, моццареллу ин карроцца (дольку моццареллы между двумя кусочками хлеба, обвалять в муке, в яйце, в сухарях и жарить. Начинка для панцеротти классная (это типа жареных пирожков), можно купить моццареллу в форме пласта (не знаю, завезли ли ее уже в Россию). Тогда из нее вкусные рулеты можно делать. Летом очень и очень идут. Разворачиваешь пласт моццареллы, на нее идет слой брезаулы (это типа говяжьего балыка), но можно и ветчины, слой руколы, слой помидор, вспрыснуть оливковым маслом и закатать в рулет, а потом порезать на части. Мясо можно под моццареллой запечь. Да вообще рецептов море.

Вот нашла рецепт в книге "Серебряная ложка" (это самое авторитетное издание в Италии):

Лазанье по-неаполитански:
лазанье из пачки или приготовить самим (на 100 гр муки одно яйцо и щепотка соли, соответственно доза увеличивается от количества гостей, мы возьмем 500 гр муки и 5 яиц + соль, раскатать скалкой, порезать на прямоугольники)
Приготовить томатный соус : 1 кг спелых помидор или 1 банка консервированных итальянских (можно домашний томатный сок).
Снять с помидор шкурку (подержать в кипятке 30 сек), порезать, убрать семечки, и мелко порубить. Добавить немного оливкового масла, соль, перец, пару листиков базилика, 2 зубочка чеснока (не раздавливать, а целиком). Готовить полчаса на огне.
Поджарить на сковородке сырые колбаски (200 гр), порезанные кусочками (из мясного отдела).
Варим 2 яйца вкрутую.
Варим лазанье 5 минут, по 2-3 пласта за раз, чтобы не слиплись, добавить в воду раст. масло
Моццареллу (150 гр) режем кубиками, смешиваем с 150 гр творога + 1 яйцо+ немого тертого сыра

В форму, смазанную маслом, кладем слой лазаний, слой смеси моцц.+творог, слой вареного яйца, порезанного дольками, соль, перец, слой колбаски, слой томатного соуса, немного сливочного масла, закрываем слоем лазанье... и так пока не закончатся ингредиенты.
Печем в духовке 40 мин.
Olga B.Гуру (3008) 17 лет назад
А можно сделать еще одно блюдо:
Parmigiana di melanzane (пармиджана из баклажан):
4 баклажана, соль, мука, масло для жарки, томатный соус, как и в предыдущем рецепте, но без оливкового масла и чеснока, 4 ст ложки тертого пармезана, 1 большая моццарелла, 2 яйца, базилик
Баклажаны режем дольками, обваливаем в муке и жарим в рас. масле, хорошенько промакиваем бумагой, чтобы не были жирными, солим.
Форму смазываем томатным соусом, потом слой жареных баклажан, слой тертого сыра, слой моццареллы, пару ст ложек взбитого яйца, слой томатного соуса и т.д. Последний слой: баклажаны, а сверху только томатный соус и немного сливочного масла или оливкового масла. Запекать в духовке где-то на 170 градусов полчаса или 40 мин. Дать немного остыть, очень вкусная на следующий день.
Алла Ученик (241) 17 лет назад
Обожаю этот сыр! И есть его нужно с помидорами: делаешь как будербродики -сыр+кружок помидорки! и прямо в рот...
СергейМастер (2045) 17 лет назад
Вот только и знаете одно - "в рот" )))
Kir mot Ученик (132) 17 лет назад
С виноградом и грецкими орехами
юлькаУченик (199) 17 лет назад
С семенем любимого парня!
Пользователь удален Ученик (161) 17 лет назад
Еленка,омлетку поджарю,пальчики оближешь!А если еще с красным сухим винцом - люблю Аргентину!
к в Ученик (244) 17 лет назад
обажаю этот сыр=))
т.к. он легко плавится, лучше есть его в горячем виде.
я люблю рис с моцареллой и зеленью=))
SunnyVamp Ученик (137) 17 лет назад
С чем хочешь. Я лично больше люблю с фруктами, но с рисом тоже ничего. Еще его клево расплавить на яблоке. Удачи:)
Дмитрий Шапoвaлoв Гуру (3796) 17 лет назад
сухое вино....помидоры-чери....и петрушка
Nina-Ricci Ученик (114) 17 лет назад
Prosto rukami, kak bud-to bi rasmativaesh rulon!
Паутова Юлия Знаток (421) 17 лет назад
салатик с помидорками....
Eugeny Belyaev Мастер (2025) 17 лет назад
Если моцарелла настоящий(шарики размером с голубиные или перепилинные яйца, внутри полужидкой костистенции) можно предложить свежие помидоры, оливковое масло, зелень и вино. Если сыр просто называется моцарелла( часто продается польский, немецкий, голландский вариант в виде обычной сырной головки) то можно добавить в пиццу
El Профи (589) 17 лет назад
mocarella xorosha s pomidorami, ili esli vi zape4ete ego v s lavashom!
aleksmarina1 Профи (641) 17 лет назад
Если сыр жареный во фритюре,-то с чесночным соусом.
Похожие вопросы