Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Рана гноится и не заживает

Профи (792), закрыт 6 лет назад
Короче сестра с мотоцикла упала и ногу повредила, рана глубокая и уже месяц не заживает.
Подскажите пожалуйста народные средства (только проверенные)
Лучший ответ
Сходи к специалисту. Народными средствами лучше не пользуйся они тебе в этом не помогут,от них может стать хуже.Пусть поскорее выздоравлевает твоя сестричка!
Остальные ответы
а лучше к хирургу сходите
самое народное средство бегом к врачу иначе зарожение крови и не утешительные прогнозы говорю вам как медик
Ребят пока ногу не отняли,идите к врачу,это же серьезно,если гной в кость попадет((((((
Таблетку мумие разводишь в воде, а лучше сделать лепешечку и к ране. Щипать будет жуть, но надо терпеть- зато сразу будет заживать. Проверено.
В больницу бегом, народные средства. Начнёться гангрена - ногу отрежут. И без экспериментов.
никаких народных средств, обработать хлорофилиптом и на ночь приложить ихтиоловую мазь
дома есть тысячилистник? - разрезать и привязать
"спасатель" в аптеках продается
мазь вишневского тоже помогает
в больницу! С этим не шутят! Может там уже заражение!
Раны. Порезы. Царапины. Язвы.
Раны (нарушение целостности тканей организма) .
1. Тысячелистник. Отжать сок из свежего растения, нанести (помазать) на рану. Останавливает кровотечение и заживляет рану. Хорошо лечит старые раны, гноящиеся язвы. Зимой такое же действие оказывает напар из сухих цветов с примесью 1/3 по весу цветов ромашки аптечной. Летом в поле или в лесу сорвать тысячелистник, размять его или разжевать и наложить на рану. Менять траву несколько раз в день. Рана заживает за 3-5 дней.

2. Крапива жгучая. Отжать сок из крапивы, помазать рану, смочить им тряпку и ей перевязать рану. Можно размять листья до сока и прикладывать. Хорошо смешать сок крапивы пополам с соком подмаренника. Обмывать этой смесью рану и прикладывать тряпочку, в нем смоченную.

3. Смола-живица хвойных пород (кедр, пихта, сосна, ель) . В лесу в походе одно из прекрасных средств при ранах и порезах смола-живица. Свежей смолой смазать раны, язвы, трещины, расколы. Смазывать ежедневно. Заживление наступает быстро.

4. Гриб-дождевик (дедушкин табак) . Белое тело гриба обладает сильным ранозаживляющим и кровоостанавливающим средством. Разрезать гриб и внутренней мякотью приложить к ране. Прекращается кровотечение и рана заживает быстро, без нагноения. Припудривание ран созревшими спорами действует так же как и мякоть гриба. Споры хорошо сохраняются и не теряют своих лечебных свойств.

5. Подорожник. В народе свежие измельченные листья различных видов подорожника применяют при ранениях, ушибах, ожогах как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Применяют и при укусах насекомых. Измельченные до сока листья прикладывают на пораженные места, меняя повязку через 2-3 часа. Измельчить и смешать равные части подорожника и тысячелистника. Применять как наружное кровоостанавливающее антисептическое и ранозаживляющее средство. Менять повязку 2-3 раза в день.

6. Медуница (медунок) . Свежие листья растереть до сока наложить на рану, порез, язву, ссадину и перевязать. Менять дважды в день. В народе медуница считается одним из лучших ранозаживляющих средств.

7. Жидкость Новикова. Аптечный препарат. Смазывать рану 1 раз в день, заживление происходит быстро.

8. Долго не заживающие раны, язвы, порезы: Смола живица хвойных пород - 100 гр. ; сало свиное нутряное несоленое - 100 гр. ; воск пчелиный натуральный - 100 гр. Все положить в кастрюлю. Если смола сухая, растереть в порошок. Кипятить на малом огне 10 минут, все время мешая состав. Снимать пену с поверхности. Снять с огня, когда станет теплой все сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Рану промыть известковой водой - 1 столовая ложка негашеной извести на 1 литр воды, дать настояться 5-6 часов, воду слить, этой водой промыть рану. Тонким слоем намазать тряпочку приготовленной смесью, наложить на больное место, перевязать. Через 1-2 дня повязку менять. Раны быстро заживают.

9. Мед пчелиный натуральный - 80 гр. ; рыбий жир - 20 гр. ; ксероформ - 20 гр. Все тщательно перемешать. Мазь накладывается на очищенную рану или язву в виде повязки. Менять раз в сутки. Применяется для лечения долго не заживающих ран, язв, свищей. Хранить в прохладном месте.

10. Полстакана негашеной извести залить стаканом холодной, кипяченой воды. Настоять несколько часов. Слить верхний слой настоя в другую посуду. Взять растительного масла столько, сколько по объему получилось настоя. Вскипятить масло на малом огне 10 минут, снять с огня. Когда станет теплым, как парное молоко, влить туда известковый настой и хорошо размешать. Смазывать этим составом раны и накладывать, смоченные им же, тряпочки на раны и перевязывать. Менять ежедневно. Раны заживают быстро.

11. Народное средство. Рану, язву промыть спиртом. Срезать спелый пшеничный колосок с небольшим концом соломины. Повернуть его концом колоса вниз на рану и осторожно водить по ране крест на крест 3 раза. Делать так 3 раза в день: Утром, в середине дня и вечером, каждый раз срезая новый колос
У моей бабушки растет растение, которое называется канупер, листик слегка нало намочить и прилажить, сверху пленочкой и забинтовать, гной выходит, идеальное средсво, но растет ли оно у вас и првильное ли название его?! Масло чайного дерева, тоже очень хорошо поможет, прям заливать рану, в инете про это масло поищите, найдете много его свойств, пусть сестра выздоравливает!
Есть прекрасное проверенное средство - продукция компании Vision. Помогает 100%
смотря какая рана.есть мазь тетрациклиновая(только не глазная),она антибиотик.должна остановить процесс нагноения,только надо ее положить на рану и сделать повязку,и так каждый день,заживает,но очень дого. я этой мазью мужу залечила пролежень(муж инвалид,не ходит),недавно прожег себе сигаретой ногу,рана была глубокая(у мужа нет чувствительности и поэтому не почувствовал),уже ранка почти затянулась,тоже этой мазью лечу. конечно лучше проконсультироваться со специалистом.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 16 лет и при росте 160 см я вешу 65 кг. Причём я не расту последние 2 года, а вес набираю. В последний раз я весила 63 кг в лагере летом, а сейчас уже набрала 2 кг. Я ...
Также спрашивают