УВыЮлия
Оракул
(64120)
17 лет назад
Чем сложнее электроника тем больше отказов. И в сетях управления и в стихии - электричество! А с ураганным ветром не поспоришь. И гражданский нагруженный самолет - противостояние дешевизны -безопасности. Они же тяжелые, не маневненные. Да и полосы для них ...км5 вроде - звучит?
Vladimir Kuznetsov
Просветленный
(30829)
17 лет назад
Думаю, что электроника эта может и сложнейшая, но ни в какое сравнение с европейской не идёт. А так же персонал, его обучение. Несколько лет назад был в Шереметьево целый день. Плохая погода, рейсы отменяются, но только наши, иностранные шли по расписанию. Выводы очевидны.
Ромич
Гуру
(3233)
17 лет назад
Пробовал на авиасимуляторе садиться при плохой погоде на Су-27. Он хоть и манёвреннее аэробуса, но так трудно угадать, насколько тебя снесёт боковым ветром перед самым торцом ВПП. Да и турбулентность, самолёт швыряет. В густом тумане огни посадочной полосы видны недалеко.
Пользователь удален
Мастер
(2444)
17 лет назад
Молния бьет в самолет как бы он ни упакован был, турбулентные потоки бьют по корпусу одинаково какая не будь внутри автоматика, полоса посадки обледенивает что ни всунь в пилотскую кабину, туман закрывает видимость и вся аппаратура бесполезна, потому что летчик не может видет и т.д.
Шаламов Сергей
Профи
(623)
17 лет назад
Очень сложно ибо Х.З. где находится посадочная полоса при 0 й видимости. Ведь до сих пор самолёты сажают только ручником, да и мало ли что может произойти во время шторма: может молния шарахнет в самолёт... Вот по этому и нельзя им садиться и взлетать во время сильной непогоды...
Юрий Колесников
Мастер
(1175)
17 лет назад
Военные самалеты садяться в любую погоду т к они онащены системы эксренногопокидания самолета пилотом. А на гражданских судах основное правилосохранение жизни пассажиров. /Лучше не рисковать. Вот у меня другой вопрс вам ваш товарищ все показал а такие темы вам не обьяснил. Плчему?
Меня привела в восторг сложнейшая электроника и на борту, и на аэродроме, автоматика, системы и каналы связи, световое обеспечение ВПП... .
Тогда почему же остаётся такая существенная зависимость полётов от погоды, из-за которой и самолёты часто не летают, и даже иногда разбиваются?