for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Рецепты: креветки жареные в тесте
- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Описание блюда
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..
---------------------------------------------
Жареные креветки в кляре
Состав900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.
--------------------------------------
Жареные креветки с солью и перцем
Ингредиенты:
450 г больших креветок
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
зеленый лук
Приготовление:
Очистите креветки, ополосните их под холодной водой и обсушите на салфетке. В небольшой миске соедините соль, сахар и острый перец. Разогрейте сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Влейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавьте измельченный чеснок и шнитт-лук, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте креветки, еще 1 ст.л. растительного масла и обжарьте креветки при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Добавьте еще 1 ст.л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца, жарьте 1-2 минуты (при постоянном помешивании). В конце приготовления добавьте измельченный зеленый лук. Сразу же подайте.
Ирина Новохацкая
Профи
(997)
16 лет назад
Ингридиенты:
Креветки 500г
Чеснок 3 зуб.
Пол лимона
Оливковое масло
Зелень
Приправа для рыбы
Соль,перец.
Способ приготовления:
Замороженные креветки высыпать на сковороду и жарить пока не разморозиться, появившуюся воду сливать.Как только вода кончиться ,добавить масло,зелень,соль и приправу.Немножко прожарить,потом выдавить чеснок.Поджарить 3 минуты и полить соком лимона.