Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем можно нафаршировать куриную грудку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Да чем угодно! Главное полёт мыслей! Сливочным маслом, черносливом с грецкими орешками, морковь и лук пассерованные с кедровыми орешками, морковь с сыром и чесноком!!!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Делается кармашек острым ножом в куриной грудке. Туда положить разобранный на дольки мандарин. Сколько влезет, желательно побольше. Саму грудку посолить + приправа для мяса и обернуть в полоску бекона. Заколоть зубочисткой, чтоб не развалилась и запечь в духовке до готовности.
Мандарин придает не сладость, а сочность.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я делаю проще, либо по -киевски - масло сливочное+ зелень+ чеснок, либо сыр, ветчина(пластиками)- запанировать в двойной панировке(ЛЬЕЗОН-МУКА- ЛЬЕЗОН-СУХАРИ)

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ФРУКТАМИ

Куриное филе режем на 6 ломтиков примерно одинакового размера. Отбиваем молоточком потоньше, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим начинку (все пропорции на глазок) - вареный рис, мелко порезанные яблоки, распаренный изюм, измельченный чеснок и банан. Солим, перчим, по вкусу специи для плова.
Заворачиваем ложку начинки в ломтик куриного филе, укладываем в глубокую сковородку, на дно которой налито немного растительного масла. Когда все рулеты уложены рядком, заливаем их соусом - обжариваем лук и морковку, вливаем 100гр майонеза, 100гр воды, чуть соли, закипит - заливаем на мясо. Сверху натираем твердый сыр. Запекаем до готовности мяса. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Кармашки с клюквой и сыром камемберт
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камемберт (с плесенью) и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обоих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре

Классический клюквенный соус к мясу и птице

На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок

1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.

"Куриная грудка, фаршированная грибами"
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила. Приготовила начинку: шампиньоны крупно нарезала, сначала 2 мин. пропарила в микроволновке, затем обжарила с луком. Посолила.
Положила начинку на грудку, свернула рулет и перетянула нитками. Можно еще сколоть зубочистками, но грудку тогда надо класть швом вниз. Сложить курочку в форму.
Посыпала сверху специями. Залила в форму пакетик сливок. И оставила грудки промариноваться на час.
Затем запекла куриные грудки в духовке. Надо проследить, чтобы куриное мясо не стало сухим! Часто верхние рулетики как бы обветриваются и не такие сочные как нижние.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Фенхель, фаршированный куриной грудкой
Рецепт приготовления блюда "Фенхель, фаршированный куриной грудкой":
Кусочки белого куриного мяса хорошо отбить, поливая их сливками, поперчить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Кочанчики фенхеля тщательно вымыть, разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек подготовленного куриного мяса. Сформированные изделия уложить на противень или сковороду, полить сливками и запечь в духовке.

Продукты, используемые в рецепте "Фенхель, фаршированный куриной грудкой":
- фенхель
- куриное мясо
- сливки.
----------------------------------
Фаршированные куриные грудки
Необходимые продукты:
куриная грудка без костей - 4 шт.
ветчина копченая - 4 тонких ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
горчица Способ приготовления рецепта:
Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.
Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо.

Подавайте со свежими овощами.
-------------------------------------------------

Куриные грудки, фаршированные рикоттой

На 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
250 г рикотты
100 г сушеных на солнце помидоров
3 ст л порезанного свежего базилика
2 куска пармской ветчины

Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину - она обречена на популярность.

1. Разогреть духойвку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.

2. Завернуть каждый конвретик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. ОХладить перед тем, как разрезать пополам.