Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk alex Наталья Чертусева Таня •••

Как правильно готовить расольник?

Мастер (1371), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Молча
Остальные ответы
я точно не знаю как правильно но у меня получается вусно: в воду добавляю рассол из огурчиков, крупа только-перловая, а в зажару кладу лук и огурцы соленые на терке, муж обожает мой рассольник.
Сперва варите мясо. Я беру свиное рагу на хрящах. После закипания варю примерно час. После чего бульон процеживаю, мясо режу на кусочки и снова опускаю в бульон.
Чтобы получилась 3-х литровая кастрюля супа должно быть примерно 4/5 кастрюли бульона.
Пока варится мясо, в отдельной кастрюле варишь 1/3 стакана перловки до полуготовности. Отбросить её на друшлаг и промыть.
После того, как бульон закипит во второй раз (уже процеженный) - засыпать перловку и варить 15-20 минут, после чего засыпать крупно порезаный лук, картофель и солёные огурчики (я покупаю корнишоны) - варить ещё 10 минут.
После чего засыпать лавровый лист, перец и обжаренную морковку и варить ещё 5-7 минут.
Понятие правильно для каждого свое, я например готовлю так:
перловую крупу - тщательно промыть и замочить в тепленькой водичке минут на двадцать(она быстрее варится так)
чищу картошку. морковку и лук
делаю зажарку: обжариваю лук с морковкой добавляю немного томат пасты, добавляем порезанные соленые огурчики (лучше бочковые)
Варим перловку до полуготовности, затем кладем картошку, в конце варки добавляем зажарку, специи (укроп, петрушку, лавровый лист, можно кубик куриный, если не на бульоне варите) и вот вам и рассольник, все родные любят.

С уважением и наилучшими пожеланиями Марина.
я делаю так
делаю зажарку масло и лук+1 ст л томата+заливаю бульоном+все кипит+морковь(куб)+картошку(куб)+соленные огурцы(куб)+мемного огуречного рассола и все
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ:
картофель 500 г
крупа перловая 150 г
морковь 200 г
петрушка
лук репчатый 2 шт.
лук-порей
огурцы соленые 150 г
маргарин столовый 50 г
сметана
лавровый лист
перец, зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Рассольник с крупой
800 г картофеля, 40 г крупы (перловой, пшеничной, рисовой, овсяной) , 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 небольшая луковица, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, соль, специи.
Крупу перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, крупу - промыть.
Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой, удалить семена и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Картофель нарезать брусочками или дольками.
В кипящую воду положить подготовленную крупу и картофель, довести до кипения, добавить пассерованную морковь и лук и варить 5-10 минут, затем ввести припущенные огурцы и варить до готовности.
В конце варки положить в рассольник соль и специи.

Рассольник с грибами
2-3 соленых огурца, 30 г сушеных грибов, 2-3 крупные картофелины, половинка моркови, половина корня петрушки, 1-2 луковицы, пол ст. л. риса, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, вода.
Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Соленые огурцы, морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло и четверть стакана воды, добавить 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и тушить до готовности, часто помешивая.
Отваренные грибы поджарить на масле с мелко нарезанным луком, муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести холодным грибным отваром. Лук и нарезанный кубиком картофель отварить в отдельной посуде.
Подготовленные овощи, грибы и рис соединить, залить подсоленной кипящей водой, перемешать, всыпать муку и прокипятить.

Рассольник с перловкой
3 соленых огурца, пол стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-40 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течении 10 минут. В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , подготовленную крупу, через 10-15 минут – картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, досолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего заправить оставшейся зеленью и проварить еще 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол.
Рассольник из мяса с перловой крупой

400 гр мяса (говядины, свинины, баранины) - 5 ст. ложек перловой крупы, 400 гр картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.

Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7-10 мин, затем кладут варёную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При употреблении в тарелку с рассольником кладут кусок варёного мяса, сметану и зелень.
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.

Рассольник с курицей

одна небольшая тушка курицы (около 800 г) , 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа.

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности.
Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций) .
В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа.

РАССОЛЬНИК С ОСЕТРИНОЙ ПО-РУССКИ

800 г свежей осетрины,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 луковица,
2-3 соленых огурца,
1-2 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
1/2 стакана огуречного рассола,
соль, зелень,
3 л воды.

Подготовленную осетрину нарезать порционными кусками, варить в слегка соленой воде с луком, специями, затем бульон процедить. Нарезанные кружками или соломкой соленые огурцы и нашинкованные морковь, коренья варить в небольшом количестве бульона или рассола 12-15 минут, опустить вместе с отваром в бульон с рыбой, добавить по вкусу огуречный рассол и варить 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ
Продукты: 2л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень по вкусу. Рыбу (хек, треску и т. д. ) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист, соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

РАССОЛЬНИК ДИЕТИЧЕСКИЙ

3-4 соленых огурца,
клубень картофеля,
1 морковь,
1 репа,
0,5 стакана риса,
корень петрушки,
2 луковицы,
лук-порей,
3 лавровых листа,
пучок укропа,
пучок петрушки.

Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу,
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125557) 6 лет назад
нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Из всего разнообразия печенья особенно запоминается овсяное! Оно любимо многими, а начало берет из древности: похожие изделия из овсяной муки грубого помола пекли еще в XIX веке, правда, они были...
Похожие вопросы
Также спрашивают