ContraLeges
Мастер
(2198)
18 лет назад
Заняться пением. А мне заикание не мешает))) правда оно не сильно выраженно, восновном, когда волнуюсь. Проблемы бывают с такой разновидностью заикание как письменное....//другая тема
Пойте! Час вокала до обеда, час вокала - после (с) :)
Margalit
Гуру
(2592)
18 лет назад
я проходила лечение в Ленинградском институте болезней уха,горла,носа и речи. ЧЕРЕЗ 24 ДНЯ ЗАНЯТИЙ ПЛЮС ПРОДОЛЖАЛА ЗАНЯТИЯ САМЯ ДОМА ВСЕ ВОССТАНОВВИЛАСЬ СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНАЯ РЕЧЬ.
rere
Профи
(882)
18 лет назад
Для начала нужно начать ооочень медленно говорить (постоянно,со всеми) ,растягивая слова,как будто песню распеваешь. Когда сможешь так разговаривать,сама не заметишь,как заикание пройдёт и будешь по немногу ускорять темп потом. Вот и всё. Ещё советую читать вслух,неторопясь. (я тоже заикалась в детстве. И именно так поборола этот "недуг". И вообще,главное не торопиться в разговоре).
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Misha Hakimov
Профи
(854)
18 лет назад
вообще ,я никода не видел чтобы девчонки заикались, в основном это у парней , у меня тоже есть некоторые проблемы с речью , ищу способ устранить заикание, пока не нашёл, буду рад общению с коллегой по "несчастью". есть кое-что ,что можзт помочь, ..пиши,если нтересно удачи!!!!