for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
я готовлю шоколадную глазурь так : смешиваю стакан сахара и 2 ст ложки какао, добавляю 2-3 ст ложки воды или молока и на маленьком огне варю помешивая , когда она немного покипит, минуты 3 -5, добавляю кусочек масла гграмм 30, перемешиваю и в горячем виде обмазываю торт или пирожное.Глазурь подсыхает и блестит.Красиво!
Елена Евсенёва
Гений
(65901)
16 лет назад
Беру 2 плитки молочного или детского шоколада,ломаю на кусочку,кладу в алюминиевую миску и на крохотный огонь.Когда шоколад начнёт таять,добавить чайную ложку хорошего сливочного масла и влить 0,5 стакана молока.Тщательно всё перемешать.(Собственно,помешивать надо постоянно,иначе подгорит.)Снять с огня и тонкой струйкой круговыми движениями полить изделие.Делать это надо достаточно быстро,т.к. масса быстро застывает.Некоторые рекомендуют лить по лезвию ножа.
Пользователь удален
Профи
(951)
16 лет назад
Ваще рецептов- море! Технологию не нарушай и усе будет отлично! Ну а ежели все таки будет течь, то ЗАБИВАЙ на торт, обмажь себя глазурью(или попроси кого:)) и снимайте потом шоколадные слепки с груди!!!Это так забавно!!!:)))Не пожалеешь!
Ната
Мыслитель
(5724)
16 лет назад
Я уже давно делаю глазурь н на воде или молоке, а на сметане. Получается немного кисленькая, очень пикантная штучка, и гуще, чем обычная. Намазывать лешче, ничего никуда не стекает.
Рецепт таков: 2 столовые ложки сметаны + 3 чайные ложки какао-порошка + 2-3 столовые ложки сахара тщательно перемешиваем, варим до загустения. Даем чуть остыть, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла.
П.С. Если все-таки надумаете топить шоколад, делайте по технологии, "на баньке".
Удачи!