Мамочка
Гений
(77032)
16 лет назад
250 гр. - сахарного песка. 5 ст.Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр.) 120 гр. - сухого молока.(или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод но не на мороз.
zima zima
Мастер
(1055)
16 лет назад
была смесь малютка, а сейчас ее не купишь. Мы просто малютку мешали с мороженным м добавляли полпачки масла и обваливали в какао. другая смесь была не подходяща
Елена Яценко
Гуру
(2540)
16 лет назад
Делала из гречневого "Малыша". Разводила молоком до кончичтенции густой-густой манной каши, добавляла немного сливочного масла, обваливала в какао.
................. ...................
Ученик
(124)
16 лет назад
Трюфели из детской смеси. 5 ст. ложек сухого молока или детской смеси, 4 ст. ложки крахмала, 15 ст. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек какао-порошка, 1,5 ст. ложки молока, 1 ст. ложка коньяка и 5 ст. ложек сливочного масла (масло я немного размягчаю в микроволновке) . Всё это растирается в однородную массу. Из неё скатываются небольшие шарики и обваливаются в сухом какао-порошке (ещё пару ст. ложек) . Затем конфетки охлаждаются в холодильнике
Источник: личный опыт
Елена Евсенёва
Гений
(65901)
16 лет назад
100 г сливочного масла
2 пачки сливочного мороженого
1 пачка детского питания "Малыш"
10-15 грецких орехов
какао
сахарный песок или пудра
Масло взбить, добавить мороженое, взбить, добавить детское питание, орехи. Перемешать. Сформировать шарики, обвалять в какао с сахарной пудрой и в холодильник.
Ещё одни конфеты.
Домашние "Трюфели"(если возиться не лень) .
150 г сливочного масла
0,5 кг сахарного песка
250 г сухого молока
1 пачка какао (лучше "Золотой Ярлык")
3/4 стакана воды
Из воды и сахара сварить сироп. Растопить масло. Смешать масло, сухое молоко и какао. Влить в эту смесь сироп. Размешать, остудить. Разделать на шарики, придать желаемую форму, обвалять в какао и в холодильник.
Злю4ка-колю4ка
Гуру
(4152)
16 лет назад
Я делала так: 3 пачки вафель (по300-400гр) очищала от крема, в этот крем добавляла 150гр масла, 2ст. л какао, 3/4стакана теплого молока, немного сахара и пачку "Малютки, "все тщательно вымешивала и на час в холод. В это времячерез мясорубку прокручивала вафельные "Рубашки"для крошки, доставала конфетную смесь, катала шарики и обвалиала в крошке!!! МММММ... вкус детства незабываем!