Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Сколько стоит почка?

Искусственный Интеллект (137205), закрыт 6 лет назад
Человеческая.
Лучший ответ
И это не риторический вопрос, французские химики, например, взвесили содержащиеся в человеческом теле элементы из таблицы Менделеева. Получилось где-то 860г фосфора, 300г серы, 210г калия, 100г натрия, 70 г хлора, а также есть магний, железо, фтор, цинк, медь, йод, кобальт, марганец и т. д. и т. д. То есть всего каких-нибудь 5-7 килограммов сухого вещества! Ведь человеческое тело состоит на 90% из воды, итак, подсчитав стоимость "сырья" по рыночным ценам, получается, что человеческое тело стоит

145 долларов США. Увы.. .

А вот медики, утверждают, что человеческий организм стоит намного дороже, если продавать каждую его часть отдельно, то стоимость может дойти до 45 миллионов долларов. Дороже всего костный мозг - 1 грамм стоит 23 тысячи "зелёных". Чуть дешевле молекулы ДНК - 1,3 миллиона долларов за грамм. Легкое стоит 116,4 тысячи, почка - 91,4 тысячи долларов, сердце - около 120 тысяч, печень - от 60 до 150 тысяч, а вот поджелудочная железа - 45 тысяч долларов США. Однако оставаться здоровым без всего этого проблематично. А вот если быть донором половых клеток получается кругленькая сумма, за одну яйцеклетку дают 870 долларов.

Если подходить к своему телу с точки зрения страхования, то цены получаются вообще астрономические. Например, Клаудиа Шифер застраховала своё лицо на 5 миллионов долларов. Александр Буйнов застраховал свои глаза на 100 тысяч долларов, Кристина Орбакайте застраховала нос на 40 тысяч, а вот Николай Басков голос на 2 миллиона всё тех же долларов, к примеру, Лучано Паваротти застраховал свой голос на 1 миллион))) ) Ну, грудь - самая популярная часть, здесь лидирует Мадонна, её грудь застрахована на 2 миллиона долларов. Я не говорю о Дженифер Лопес, которая застраховала свои ноги за 400 тысяч долларов, а пятую точку за 300 миллионов долларов, полная страховка её тела составляет 1 миллиард долларов, как вам? )))))

Говорят, каждый человек стоит столько, сколько он сделал минус тщестлавие. Но это больно сложная формула для подсчета рыночной человеческой стоимости. Есть другая: человек бесценен и баста! Вроде как нисколько он стоить не может. Однако то, что не имеет стоимости, не имеет и ценности.. .

Цените себя, люди.
КузьМаГуру (3960) 5 лет назад
Однако, философ...
!!!
ИванЗнаток (348) 1 год назад
Бесценна)
Остальные ответы
Много))
Что есть лишняя..??
РОМАНтикИскусственный Интеллект (137205) 6 лет назад
Да)))
Везет же мутантам....%))))
Официальная пересадка коммерческая-за счет пациента=примерно 2500 000 рублей. очередь =хрен пробьешься.
До 100т. д, в Пакистане дешевле, но туда виза сложная
Также спрашивают:
Здравствуйте , мне 15 лет , вывихнув колено. Как точно так и не понял ( левая нога ) нога была согнута слева виперала колено ...