Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько стоит почка?

Искусственный Интеллект (137184), закрыт 6 лет назад
Человеческая.
Лучший ответ
И это не риторический вопрос, французские химики, например, взвесили содержащиеся в человеческом теле элементы из таблицы Менделеева. Получилось где-то 860г фосфора, 300г серы, 210г калия, 100г натрия, 70 г хлора, а также есть магний, железо, фтор, цинк, медь, йод, кобальт, марганец и т. д. и т. д. То есть всего каких-нибудь 5-7 килограммов сухого вещества! Ведь человеческое тело состоит на 90% из воды, итак, подсчитав стоимость "сырья" по рыночным ценам, получается, что человеческое тело стоит

145 долларов США. Увы.. .

А вот медики, утверждают, что человеческий организм стоит намного дороже, если продавать каждую его часть отдельно, то стоимость может дойти до 45 миллионов долларов. Дороже всего костный мозг - 1 грамм стоит 23 тысячи "зелёных". Чуть дешевле молекулы ДНК - 1,3 миллиона долларов за грамм. Легкое стоит 116,4 тысячи, почка - 91,4 тысячи долларов, сердце - около 120 тысяч, печень - от 60 до 150 тысяч, а вот поджелудочная железа - 45 тысяч долларов США. Однако оставаться здоровым без всего этого проблематично. А вот если быть донором половых клеток получается кругленькая сумма, за одну яйцеклетку дают 870 долларов.

Если подходить к своему телу с точки зрения страхования, то цены получаются вообще астрономические. Например, Клаудиа Шифер застраховала своё лицо на 5 миллионов долларов. Александр Буйнов застраховал свои глаза на 100 тысяч долларов, Кристина Орбакайте застраховала нос на 40 тысяч, а вот Николай Басков голос на 2 миллиона всё тех же долларов, к примеру, Лучано Паваротти застраховал свой голос на 1 миллион))) ) Ну, грудь - самая популярная часть, здесь лидирует Мадонна, её грудь застрахована на 2 миллиона долларов. Я не говорю о Дженифер Лопес, которая застраховала свои ноги за 400 тысяч долларов, а пятую точку за 300 миллионов долларов, полная страховка её тела составляет 1 миллиард долларов, как вам? )))))

Говорят, каждый человек стоит столько, сколько он сделал минус тщестлавие. Но это больно сложная формула для подсчета рыночной человеческой стоимости. Есть другая: человек бесценен и баста! Вроде как нисколько он стоить не может. Однако то, что не имеет стоимости, не имеет и ценности.. .

Цените себя, люди.
КузьМаГуру (3960) 5 лет назад
Однако, философ...
!!!
ИванЗнаток (349) 1 год назад
Бесценна)
Остальные ответы
Официальная пересадка коммерческая-за счет пациента=примерно 2500 000 рублей. очередь =хрен пробьешься.
Альберт ГарифуллинУченик (100) 1 месяц назад
и где же это?
До 100т. д, в Пакистане дешевле, но туда виза сложная
Также спрашивают:
Здравствуйте,помогите пожалуйста с дозировкой препарата "нексиум". Ребенок 12 лет с массой тела 45 кг. Нам врач гастроэнтеролог прописала "париет ...
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть