Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди, помогайте Какое самое лучшее средство от прыщей?

Знаток (266), закрыт 6 лет назад
на лбу куча мелких прыщиков, большинство внутренние, т. е. покраснений нет, просто маленькие бугорки на лбу, смотрится оч некрасиво. если знаете, то подскажите, как с этим бороться
Лучший ответ
Угри обыкновенные – акне – самое распространенное заболевание кожи, которое поражает почти 80% людей в возрасте 11-30 лет. Обычно акне встречается среди подростков в возрасте 15-18 лет, и поэтому имеет еще одно название – «подростковая сыпь».
Патогенез акне включает много факторов.
Акне характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их последующим воспалением. Потому закономерно, что все проявления этой болезни – угри, прыщи черные точки – появляются на так называемых себорейных зонах, где расположено много сальных желез. Сальные железы и волосяной мешочек имеют один общий выход на поверхность кожи, который называется пора. Выходящие из поры кожное сало (себум) смешивается с отмершими клетками, которые всегда находятся на поверхности кожи. Образовавшаяся смесь затвердевает, образуя пробку, если не принять меры – уход за кожей в этот период. Не происходит естественное вытекание кожного сала на поверхность кожи. Образовавшаяся смесь клеток и сала позволяет в ней существовать бактериям. Но при благоприятных условиях эти бактерии начинаются размножаться, с ними в борьбу вступают белые кровяные тельца – образуется воспаление. В результате пробка прорывается, из нее вытекает гной – смесь сала, поверженные клетки и сами бактерии. Если эту грязь не убирать, то она может принести очень большой вред.

Лечение акне.

Угнетение выделения повышенного количества кожного сала.
Устранение смеси из отмерших клеток кожи протоков кожного сала.
Уничтожение бактерий, вызывающих воспаление кожи.

Самые эффективные на сегодня - гели и кремы-пурификанты для глубокой очистки проблемной кожи.
Заказывайте пурификанты, они решат вашу проблему с прыщиками

Источник: Аннотация к продукции от производителя - швейцарской фирмы.
Остальные ответы
Секс..правильное пиание..настойки травяные(чистотел..ромашка)
Effaclar
Источник: http://www.effaclar.ru/effaclar/index.asp
попробуйте делать маски из бодяги( продается она в аптеке)раза 2 в неделю.успех гарантирован
Елена ВарельджянМудрец (12212) 2 года назад
эта та которая от синяков помогает?
Галина Юганова Профи (674) ага точно она
Попробуй умываться детским мылом! должно помочь, сама пробывала! даже врачи советуют! уж что что, а вот от мыла хуже не будет)))
самое лучшее это купить настойку прополиса и смазывать места прыщиков,и смазывать лицо кремом после бритья с витемином Е,ну а если хочешь скраб то молишь кофе добавляешь сахар,и мед,и на влажную кожу его намазываешь массируешь и смываешь. все это в комплексе поможет удалить их=)
Гель Скинорен.
Либо аптечная косметика серия Урьяж Исеак(там гель для умывания,крем)
Скраб- опасно,можешь разнести по всему лицу.
Внутрь аевит и дрожжи пивные с серой и цинком.
Секс и кекс,а если серьезно -обратись к косметологу!
масло чайного дерева, намазывай на ночь после очищения кожи, продается в аптеке.
Помогает 100%!
Что касается прыщей или угрей (черных точек) , то, чтобы не занимать много места здесь, рекомендую прочитать мою подробную консультацию на этой странице.
Также спрашивают:
Сегодня терапевтом назначен препарат Де-нол и акт. уголь до визита к гастроэнтерологу, т.к. болит желудок. Через три дня буду ...
Похожие вопросы