Марципан 300 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, 4 ст. ложки розовой воды. Очищенные от кожицы ядра сладкого и горького миндаля хорошо высушить, пропустить через мясорубку, замесить тесто вместе с сахаром и розовой водой и поставить на ночь в прохладное место. На другой день разделать полученную массу марципана на желаемые формы и подсушить над жаром. Это лучше всего приготовить следующим образом: положить формы марципана на пирожную доску, на две стороны доски поставить по камню (или другому тяжелому предмету) , на них установить противень с горячим деревянным углем и таким образом накаливать противень до тех пор, пока марципановая масса не подсохнет. Что же такое розовая вода?? ? и как она называется может по другому?
Дистилированная вода, в которой растворена эссенция из лепестков роз. Не путать розовую воду с самой розовой эссенцией, которая более концентрированная. Используется для ароматизации десертов и напитков.
Использование
Популярна в средне-восточной, средиземноморской, индийской и северо-африканской кухнях.
В домашних условиях
Для приготовления розовой воды дома, возьмите три горсти чистых лепестков ароматной розы и залейте 6 стаканами воды в большой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и дайте ей закипеть; готовьте, пока не уварится пополам. Откиньте через сито, чтобы избавиться от лепестков, и розовая вода готова.
Замены
Если вам необходимо заменить розовую воду, используйте миндальный экстракт (используйте меньше) или ванильный экстракт (меньше), либо розовую эссенцию."
Розовая вода — получается или как побочный продукт при добывании розового масла, или же при специальной перегонке на Р. воду свежих роз; если почему-либо нельзя немедленно приступить к выгонке Р. воды после собирания роз, то последние сохраняются в чистых мешках с солью, причём на 6 кг цветов кладётся 1 кг соли; при сохранении без соли цветы теряют запах. Р. вода приготовляется во Франции следующим образом: в перегонный куб помещают 3 пуда роз и 24 ведра воды и отгоняют 8 вёдер воды; первые 2 ведра собирают отдельно: это так называемая «двойная» Р. вода; следующие 4 ведра представляют обыкновенную Р. воду, а последние 2 ведра, имеющие слабый запах, идут как дешёвый продукт низшего сорта. Средняя цена Р. воды около 3 руб. за ведро. В Германии на заводе Шиммеля и К ° приготовляется ещё «шестерная» Р. вода, в которой 1 часть воды приходится на 6 частей взятых в перегонку роз. Более крепкой Р. воды нельзя приготовить, так как и эта настолько уже насыщена, что, при охлаждении льдом, из неё выделяется часть эфирного масла в виде мелких капель, всплывающих на поверхность. Р. вода, приготовляемая прямым растворением Р. масла в воде, обыкновенно ценится ниже приготовленной перегонкой. Насыщенный водный раствор Р. масла на 5000 весовых частей воды содержит 1 весовую часть Р. масла; растворимость с повышением температуры увеличивается. Р. вода имеет большое применение в парфюмерии, кондитерском производстве и медицине.
валюша шульгина
Знаток
(334)
Натуральная Розовая Вода производство Болгария, не содержит спирт, продукция сертифицированна, находится в Москве.
Контактные данные: Алексей 8-926-114-5789
Электронная почта: rosbio-bg@yandex.ru
Розовая вода. По всей вероятности, это водный раствор эфира розового масла (довольно-таки дорогостоящая штука) с небольшим добавлением виноградного спирта (для усиления запаха)....Да, мать. Интересно, из какой поваренной книги был выкопан рецептик?..Уж лет 80 так не готовят. А по розовой воде - ну используют ее еще в кочестве средства для ополаскивания рук...
Я не знаю что такое розовая вода, но предлагаю адреса сайтов, где есть рецепты приготовления марципана: www.povary.ru/forum/index.php?showtopic=505 kuking.net/4_263.htm Может вам понадобится!!!