Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

А что можно сделать с корками апельсина?

Профи (705), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Добрый вечер, Любовь! Очень много, можно сделать из корки апельсина или цитрусовых. Что касается еды. Апельсиновая корка сушеная - кусочки сушеной корки апельсина, замоченные в воде, придают блюду горьковато-сладкий цитрусовый, "золотой" вкус.
Вот Вам ссылочки:
Питание, еда.
1. Цукаты 1.1 http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4449.html цукаты
1.2 http://www.kylinar.com.ua/11226
2. http://www.greenmama.ua/nid/398838/ Праздничное меню из апельсиновых. .
3. http://obolon.info/article.php?story=20061211195535378 Полезно или нет
4. http://kitchen.uaclub.net/10_214.html 4.1 http://www.kylinar.com.ua/8690 Апельсины с ликером
5. http://www.kalitva.ru/2006/12/10/recepty_fanta_iz_apelsinovykh_korok.html Фанта из апельсиновых корок
6. http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8618 Варенье из корок
7. http://www.kylinar.com.ua/19419 Рецепт из корок
Напитки из корок
1. http://www.kitchen.uaclub.net/13_1511_r.html
2. http://www.cooking-book.ru/recepts/drink/limonade/11055.shtml
3. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12162
4. http://www.kylinar.com.ua/8500 Чай из корок

Удачи во всех начинаниях!
Остальные ответы
Тихонечко опустить их в мусорное ведро...
можно сделать цукаты. что-то вроде мармелада. сначала вымачивать в воде, чтобы не было горечи. Опустить в сахарный сироп, выложить на кальку и высушить. достаточно вкусно!
АзгарычУченик (161) 6 лет назад
И то, и другое, и третье. Всё очень вкусно!
Но можно ещё бензин, но тогда корок нужно Оччень многа!!!
Кроме варенья, можно сделать цукаты, можно натереть на терке, высушить и добавлять в тесто как ароматизатор.
Только нужно перед использованием хорошенько вымыть апельсин, потому что корку цитрусовых покрывают специальным воском, чтобы плоды дольше хранились. А в этот воск может быть добавлена всякая гадость (например, от грибков).
Много чего! Например, скраб! Для этого необходимо нарезать мякоть одного фрукта без корки, протереть её с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. ложка) и добавить 1 ст. ложку сливок. Полученную смесь следует нанести на лицо, слегка втирая её, и оставить до тех пор, пока кожу не начнёт стягивать. Смывать скраб лучше тёплой водой, после чего на лицо наносится увлажняющий крем.
Или лосьон! Апельсиновые корки нужно залить кипятком и остывшей водой умываться утром и вечером.
Цукаты, варенье, самого настоять) Как фантазия подскажет) У меня мама их в качестве средства для воспитания кота использовала в свое время))
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50г апельсинового сиропа или ликера, 25г сухого чая.

Приготовление:
Вымыть апельсин и лимон и срезать с них корку.
Положить корки в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп или ликер, чай.
Залить литром кипятка.
Дать чаю настояться 5 минут, процедить.
--------------------
Цукаты из корок апельсина

Корки апельсина - 200 г, сахар - 400 г, вода - 200 г.
С апельсина снять корку и разрезать ее на кусочки. Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем переменить воду и варить до мягкости (так, чтобы можно было проколоть соломкой) . Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа. Сварить сироп из половины отвешенного сахара и стакана воды, остудить. В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в протопленную печь или нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы ни разу не пересушить. Хранить в герметически закрытых банках.
---------------------------------------
Апельсиновые цукаты
Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсинов, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла. Возьмите 5 крупных апельсинов, лучше если они будут с толстой кожурой, тогда цукаты из них получатся более красивыми. Тщательно помойте их под струей теплой воды и дайте обсохнуть. Надрежьте концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно ее снимите. Затем порежьте кожуру на небольшие тонкие полосочки, положите их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варите примерно 20 минут. Слейте воду и повторите процесс еще 5 раз. Благодаря этому ваши апельсиновые корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 стаканов сахарного песка приготовьте сироп, залив все стаканом воды. Положите в него 1 ст. ложку сливочного масла, а затем нарезанную кожуру. Варите до тех пор, пока цедра апельсина не впитает его в себя полностью. Возьмите большое плоское блюдо, насыпьте на него сахарный песок, а затем выложите апельсиновые корочки. Аккуратно перемешайте, чтобы все цукаты равномерно покрылись
Засахарить будут цукаты
Самогон настоять можно,пьется потом как некар!
незнаю насчет самогона,и всего такого....но зато моя девушка из апельсинов слоников делает)))
Также спрашивают:
Я канешь умная, но в вопросах готовки дура! Девы, вот эти листы нори нигде замачивать не надо???? А??? Я вот никак не пойму. Просто беру лист, на него рис, на рис начинку и все в циновку. Я правильно технологию поняла? ...
Также спрашивают