Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А что можно сделать с корками апельсина?

Любовь Ванина Профи (705), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Fobos13 Гуру (3109) 6 лет назад
Добрый вечер, Любовь! Очень много, можно сделать из корки апельсина или цитрусовых. Что касается еды. Апельсиновая корка сушеная - кусочки сушеной корки апельсина, замоченные в воде, придают блюду горьковато-сладкий цитрусовый, "золотой" вкус.
Вот Вам ссылочки:
Питание, еда.
1. Цукаты 1.1 http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4449.html цукаты
1.2 http://www.kylinar.com.ua/11226
2. http://www.greenmama.ua/nid/398838/ Праздничное меню из апельсиновых. .
3. http://obolon.info/article.php?story=20061211195535378 Полезно или нет
4. http://kitchen.uaclub.net/10_214.html 4.1 http://www.kylinar.com.ua/8690 Апельсины с ликером
5. http://www.kalitva.ru/2006/12/10/recepty_fanta_iz_apelsinovykh_korok.html Фанта из апельсиновых корок
6. http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8618 Варенье из корок
7. http://www.kylinar.com.ua/19419 Рецепт из корок
Напитки из корок
1. http://www.kitchen.uaclub.net/13_1511_r.html
2. http://www.cooking-book.ru/recepts/drink/limonade/11055.shtml
3. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12162
4. http://www.kylinar.com.ua/8500 Чай из корок

Удачи во всех начинаниях!
Остальные ответы
yulia Гуру (4244) 6 лет назад
варенье
аноним Просветленный (31188) 6 лет назад
Тихонечко опустить их в мусорное ведро...
Лена Крылова Профи (515) 6 лет назад
можно сделать цукаты. что-то вроде мармелада. сначала вымачивать в воде, чтобы не было горечи. Опустить в сахарный сироп, выложить на кальку и высушить. достаточно вкусно!
АзгарычУченик (161) 6 лет назад
И то, и другое, и третье. Всё очень вкусно!
Но можно ещё бензин, но тогда корок нужно Оччень многа!!!
Victoria Mishina Профи (833) 6 лет назад
Кроме варенья, можно сделать цукаты, можно натереть на терке, высушить и добавлять в тесто как ароматизатор.
Только нужно перед использованием хорошенько вымыть апельсин, потому что корку цитрусовых покрывают специальным воском, чтобы плоды дольше хранились. А в этот воск может быть добавлена всякая гадость (например, от грибков).
[Ann] Мастер (2214) 6 лет назад
Много чего! Например, скраб! Для этого необходимо нарезать мякоть одного фрукта без корки, протереть её с размолотыми в кофемолке овсяными или ячменными хлопьями (1 ст. ложка) и добавить 1 ст. ложку сливок. Полученную смесь следует нанести на лицо, слегка втирая её, и оставить до тех пор, пока кожу не начнёт стягивать. Смывать скраб лучше тёплой водой, после чего на лицо наносится увлажняющий крем.
Или лосьон! Апельсиновые корки нужно залить кипятком и остывшей водой умываться утром и вечером.
Елена Яценко Мастер (2449) 6 лет назад
Цукаты, варенье, самого настоять) Как фантазия подскажет) У меня мама их в качестве средства для воспитания кота использовала в свое время))
for_liliy Искусственный Интеллект (134482) 6 лет назад
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
Цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50г апельсинового сиропа или ликера, 25г сухого чая.

Приготовление:
Вымыть апельсин и лимон и срезать с них корку.
Положить корки в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп или ликер, чай.
Залить литром кипятка.
Дать чаю настояться 5 минут, процедить.
--------------------
Цукаты из корок апельсина

Корки апельсина - 200 г, сахар - 400 г, вода - 200 г.
С апельсина снять корку и разрезать ее на кусочки. Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем переменить воду и варить до мягкости (так, чтобы можно было проколоть соломкой) . Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа. Сварить сироп из половины отвешенного сахара и стакана воды, остудить. В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в протопленную печь или нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы ни разу не пересушить. Хранить в герметически закрытых банках.
---------------------------------------
Апельсиновые цукаты
Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсинов, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сливочного масла. Возьмите 5 крупных апельсинов, лучше если они будут с толстой кожурой, тогда цукаты из них получатся более красивыми. Тщательно помойте их под струей теплой воды и дайте обсохнуть. Надрежьте концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно ее снимите. Затем порежьте кожуру на небольшие тонкие полосочки, положите их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варите примерно 20 минут. Слейте воду и повторите процесс еще 5 раз. Благодаря этому ваши апельсиновые корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 стаканов сахарного песка приготовьте сироп, залив все стаканом воды. Положите в него 1 ст. ложку сливочного масла, а затем нарезанную кожуру. Варите до тех пор, пока цедра апельсина не впитает его в себя полностью. Возьмите большое плоское блюдо, насыпьте на него сахарный песок, а затем выложите апельсиновые корочки. Аккуратно перемешайте, чтобы все цукаты равномерно покрылись
Наталия Мастер (1900) 6 лет назад
Засахарить будут цукаты
Камень Гуру (2949) 6 лет назад
Самогон настоять можно,пьется потом как некар!
Егор Ученик (105) 6 лет назад
незнаю насчет самогона,и всего такого....но зато моя девушка из апельсинов слоников делает)))
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...