Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как запечь леща в духовке?

Мудрец (19009), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
А почему именно эту рыбу?Она же безумно костлявая!..
Остальные ответы
Рецепт запеченный лещ

Описание блюда
Рецепт запеченный лещ
Из крупного леща вынимают внутренности, но чешую оставляют. Промыв водой, солят изнутри и натирают чешую солью. Затем посыпают молотым перцем, в брюшину кладут нарезанные луковицы и морковь. Уложив на широкий противень, леща ставят в духовку на 40—50 минут. Леща можно запечь и в собственном соку, если поместить в духовку завернутым в фольге.
------------------------------------------
Лещ с гречневой кашей

:
- лещ (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- гречневая рассыпчатая каша
- панировочные сухари
- соль.

Инструкции по приготовлению:
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем

Самый простой вариант: помыть, посолить (соль в жабры не забыть). НЕ ПОТРОШИТЬ! Пусть немного полежит, просолится - и запекать в горячей духовке минут20.
Чистишь, потрошишь, не отрезая голову, удаляешь жабры и выковыриваешь глаза, обмазываешь толстым слоем сметаны или майонза, внутри брюшка и снаружи посыпаешь солью и перчиком, заворачиваешь в фольгу,кладешь на протвень или в форму и в горячую! (180-200 град.С) духовку мин.на 30-40 взависимости от размера. Минут за десять до выемки из духовки фольгу можно развернуть, лещ получится с корочкой. Также я делаю и карпа, но только и тот и другой костлявые и есть их надо задумчиво.
Можно сделать так;Леща почистить и выпотрошить.Положить на противень с небольшим колличеством масла,посолить,поперчить.Сверху положить обжаренный лук,залить смесью из сметаны и майонеза,взятых в равных частях,а можно просто майонезом.Сверху посыпать зеленью и чесноком.Готовить при 180гр.примерно 20-30 мин. в конце можно посыпать тертым сыром.
Лещ, фаршированный квашеной капустой. 1 лещ (1 кг), 500 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г кисло-сладких яблок, 50 г пшеничной муки, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу .Леща почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем нарезать маленькими ломтиками. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Золотой лещ по-римски. 4 золотистых леща (по 300 г), сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 кочанный салат,1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, 250 мл сухого белого вина., 300 г лущеного зеленого гороха (но можно и без него)., 125 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 cm. л. муки, 2 cm. л. свежего мелко нарубленного укропа, сливочное масло для противня ,леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. Распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. Сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. Поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. Рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. Рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. Затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. Добавить сливки и варить еще 1 минуту. Масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. Соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. Блюдо можно дополнить зеленой лапшой.

Также спрашивают:
Также спрашивают