Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге?

strela Гуру (4861), закрыт 16 лет назад
Последний раз приготовила безе (3 белка, 3 столовых ложки сахара) все прилипло и безе естественно развалилось. Может сахара нужно больше класть?
Лучший ответ
Анна Мастер (1137) 16 лет назад
я бумагу маслом пропитываю
strelaГуру (4861) 16 лет назад
И помогает?
Анна Мастер (1137) да
Остальные ответы
Саша Тимошкина Мастер (1549) 16 лет назад
просто взять фольгу для запекания
Пользователь удален Ученик (200) 16 лет назад
маслом бумагу нужно немножко пропитать. она немножко прилипнет все равно, но на пирожных зато потом не останется.
Julsi Мыслитель (8666) 16 лет назад
Nalit' na protven' maslo podsolnechnoe bez zapaha tol'ko potom pologit' bumagu (kal'ku) kogda bize gotovo podogdat' poka ostinet (gelatel'no snachala snyav pryam na buge s protvinya)
anheh Профи (877) 16 лет назад
Растительным маслом бумагу пропитать или прямо на противень нанести масло и ничего прилипать не будет)))
Пользователь удален Мастер (2435) 16 лет назад
я разок попросил в кафе безе ,так все сидяшие Французы *вылупились* на нас ...мои детишки и их шкодные друзья ,которых я привёл угостить долго хихикали ,а я всё громче и выразительнее повторял - *хочу пироженное с безе* ...продавшица чуть не грохнулась ,оказывается безе - это еб...ся. Теперь прикинь что я просил ,повторяя ***хочу пироженное с безе* ?
Надежда Мастер (1437) 16 лет назад
Сходите по этой ссылке. Я делаю меренги по этому рецепту. Там все написано досконально. Не имеет смысла переписывать сюда, много текста
http://kuking.net/10_315.htm
Ирина Мастер (1177) 16 лет назад

И рецептик:
Безе с нектаринами и клубникой.

выпекать 2 часа30 минут

Необходимые продукты:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Но когда оно спечется не открывайте сразу духовку,а то сядет.

Если понравится,милости прошу в мое сообщество "Кулинар-1!
strelaГуру (4861) 16 лет назад
Спасибо за рецепт я правда его еще раньше нашла, по нему и сделала безе. Правда есть не удобно такие огромные пирожные..
Nadya Ученик (248) 16 лет назад
Смазать маслом бумагу или противень
Пользователь удален Гуру (4763) 16 лет назад
оказывается никто не знает как правильно готовить безе..какое масло..какая фольга..строго на пергаменте при температуре 100-110 градусов...периодически переворачивая...отпекать на верхней полке духовки...слегка приоткрытой....соотношение белок-сахар...1 к 2...например...100гр белка(без следов желтка)+200гр сахара...сначало взбиваем белок до увеличения в объёме в 6-7 раз потом постепенно добавляем сахар и разбиваем почти до исчезновения сахара...лучше всё это миксером с планетарным движением типа "бош профи микс"
ROYAL COBRA Знаток (398) 16 лет назад
Состав:

4 бeлка
1 стакан сахара или сахарной пудры

пeргамeнтная бумага для выпeкания

Приготовление:

Важно: пeрeд тeм как раздeлить яйца на бeлки жeлтки, яйца должны быть хорошо охлаждeны, в бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.
Бeлок взбить миксeром в крeпкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлок по капeлькe добавлять сахар.
Готовый крeм выкладывать на противeнь, застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга.
Поставить в нагрeтую духовку и подсушивать пока нe затвeрдeют при тeмпeратурe 150 C (на самом малeньком огнe) около 2.5 часов, всe это врeмя духовку открывать нeльзя иначe пирожныe опадут.
Снимать с листа горячими.

Либо подсушивать безе 2 часа при температуре 120°C, затем температуру уменьшить до 110°C, подсушивать еще час, выключить духовку (не открывать!) и оставить безе досушиваться до утра (если печете вечером). Утром остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.

for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 16 лет назад
Безе с кедровыми орешками

белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
орешки кедровые - 50 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
печенье круглое - 200 г.
Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены.
На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите.

Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения.

Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.
--------------------------------------------
Безе

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Продукты-
яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
-----------------------------------
Безе яблочное

Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.

Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Продукты, - яблоки (большие печеные) - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.

inana Знаток (351) 8 лет назад
Если безе правильное, оно не прилипает к бумаге. На 4 белка 240 гр. сахара или сахарной пудры. выпекать 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 150, после того как поставили меренги убавить до 100, после за 20 мин до готовности убавить до 50.Оставить остывать в духовке мин. на 15-20. Если ваше меренги легко отходят от бумаги, значит получились.
inanaЗнаток (351) 8 лет назад
Время приготовление зависит от размера безе, большие 2 часа ст. л., маленькие ч. л. 1,5часа.
ирина терёхинаЗнаток (313) 6 лет назад
И где таеая духовка?
inanaЗнаток (351) 6 лет назад
Какая такая?
Похожие вопросы