Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите что приготовить из куринных грудок а?

Мыслитель (5482), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Котлеты киевские http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml
Остальные ответы
котлеты по киевски
просто под соусом в духовке, промаринованные. Фаршированные, грибами+сыром. Фаршированные овощами, сверху можно сыром посыпать или то же под соусом)
свари суп куриный. я жареные грудки не люблю в них сухое мясо.
Можешь просто в панировке пожарить!А можно запечь в духовке с майонезом и чесноком!
Куриные грудки с сыром и грибами, салат "Цезарь"
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.

ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.

ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпе
порезать кубиками, чуть поджарить, сделать подливку, АААфигеннЫй гуляш к пюре или макаронам.
Салат из рваных куриных грудок
1 куриная грудка,
0,5 кочана средней капусты,
3 яйца,
1 банка сладкой консервированной кукурузы,
зелень, майонез.
Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!! попробуйте!!!

Сварить куриную грудку и порвать на волокна (достаточно мелко), только не резать!!! Тонко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанные вареные яйца, рванную куриную грудку :), сладкую кукурузу, зелень (лучше укроп) и заправить майонезом. Очень вкусно!!!

Натереть грудки луковым соком (лук на терке) с прянностями и не большим кол-вом соли. И запечь. Вокруг крудок можно уложить порезанные кружочками или ломтиками овощи (картошку, кабачки, баклажаны, батат), посыпанные кореандром или семенами укропа, тмина, зиры, фенхеля.
Печь не более 30 мин в духовке и минут 20 в микроволновке. Если в духовке, то 2-3 раза нужно вытаскивать и поливать грудки выделившимся соком. Или подлить немного бульона.

Можно обжарить грудки целиком до золотистой корочки и готовить плов по вашему любимому рецепту. Или просто подать к рису, к отварному картофелю или к тушенной капусте с горошком или грибами. Грудки при подаче можно полить лимонным или гранатовым соком.
Если будете использовать соевый соус, лучше не солите изначально курицу,- соус соленный!
Ну не обязательно из них что-то готовить, хотя можно сделать салат. Можно просто нарезать мяско кусоками. рядом положить зел. горошек, нарезанную запчееную морковь и кусочек колбаски! Я однажды соорудила таким образом красивый низкокалорийный полезный ужин) Очень красиво выглядит, можно даже яичко сврить и разрезать на 2 половинки и тож положиьь!;)
разрезать их тонкими но широкими ломтиками, отбить, добавить специй и поджарьть на масле
если хочешь вкусно и быстро.только вчера готовила сама. режешь маленькими кубиками(2/2), обжариваешь на сильном огне, добавляешь фасоль в соусе, можно том. пасту, накрываешь крышкой, тушишь, оч. вкусно.на гарнир макароны подходят или спагетти
Куриная грудка в беконе
На 4 куриных грудки: 120 г сыра (гауда, например) , 8 ломтиков бекона, 100 мл. куриного бульона, 100 мл вина, растительное масло, пару чайных ложек меда, соль, перец
На курином филе сделать надрезы в виде кармашка, посолить и поперчить. В кармашки положить сыр. Каждый кусок обернуть 2 ломтиками бекона и закрепить палочкой. Растительное масло разогреть, со всех сторон обжарить мясо и на 20 мин поставить в духовку. Выделившийся при жарении жир развести вином и бульоном. Размешать в нём мёд и заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Подать на стол со свежими овощами.

Куриные рулетики с орехами
На 6 грудок: пара луковиц, 250 г грибов, 600 мл. сливок, 300 г грецких орехов, 300 г сыра
Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

Ну, и множество вариантов тут http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/iz_dom_ptizi

а я готовила куриные грудки, порезанные кружочками с ананасом! просто обжариваются до полуготовности, добавляется консервированный ананас, не очень мелко нарезанный, можно использовать приправу Карри, она тут к месту! очень сочно и не жирно! перед подачей посыпать сыром
грудки и грибы жаришь и добавь жаренный репчатый лук и сделай подливку все смешай оч вкусно и быстро
Сухие дрожжи растворить в 1 ст. теплой воды, добавить сахар, хорошо размешать, закрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. В пластмассовый тазик просеять муку, добавить в нее соль, ванильный...
Похожие вопросы