Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рецепт соления горбуши самый быстрый?

Татьяна Гуру (4283), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ (может быть этот рецепт будет интересен?)

семга - 1 кг,
соль крупная - 100 г,
сахарный песок - 50 г,
перец - 20 г,
водка - 50 г,
сок 1/2 лимона.
Для маринада:
морковь - 200 г,
зеленая часть лука-порея -300 г,
розмарин - 20 г,
эстрагон - 10 г,
масло растительное-2 ст. ложки,
зелень укропа - 200 г,
соус ворчестер -2 ст. ложки,
лимонный сок 1/2 лимона,
лавровый лист -10 шт.,
соль и перец (молотый) -по вкусу,
белое вино - 100 г.
Инструкции:
Семгу освободить от костей (кожу оставить), посолить крупной солью, добавить сахар, перец, сбрызнуть водкой, соком лимона. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем опустить в холодную воду на 15-20 мин, чтобы смыть лишнюю соль.
Все компоненты для маринада пропустить через мясорубку и перемешать. Измельченную массу выложить на филе семги. Поставить на 12 часов в холодильник. Затем маринад убрать с филе и нарезать филе тонкими пластинами. Разложить маринованную семгу на блюдо, украсив зеленью, листьями салата, дольками лимона и авокадо.
----------------------------------------------
Горбуша соленая по-домашнему

горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг.,
соль - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.
:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)

Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Остальные ответы
Максим Кусков Гуру (2515) 16 лет назад
Нарезаешь филе кусочками примерно 3-4 см. шириной, 5-6- длиной. Перемешиваешь с солью и специями (можно добавить немного лимонного сока, но это на любителя) кладешь в стеклянную посуду, накрываешь крышкой. Оставляешь в прохладном месте на сутки (один раз надо перемешать). Получается средне-соленая и очень вкусная рыбка. Кстати работает с любой рыбой. не обязательно горбушу. Лосось или форель даже лучше.
ТатьянаГуру (4283) 16 лет назад
Спасибо,Вам!
Vedma Мыслитель (5994) 16 лет назад
Люблю горбушу, которую солю сама, мороженную горбушу, режу тоненькими пластиками, по всей ширине! и выкладываю одним слоем в цептерную большую чашу, но можно и в простую, обильно покрываю луком, т.ж. нарезанным кольцами, немного соли и уксусной эсенцией обильно опрыскиваю, потом новый слой, т.же, и новый! пока всю рыбину разложу, то нижний слой уже кушаю, а вообще то она готова, через час! и лучьше если она уложена плотно и плотно закрыта... Приятного аппетита! вкуснятина....
ПКВ Гуру (4377) 16 лет назад
Рыбу можно со шкурой можно резать можно большими кусочками можно маленькими.... не важно
ГЛАВНОЕ
побрызгать подготовленную к засолке рыбу КОНЬЯКОМ. И выдавить лимончик (в зависимости от кол-ва рыбы).. . И есть можно через пару часов.
Елена Коржатова Знаток (270) 16 лет назад
смешать одинаковое кол--во соли и сахара, натереть хорошо рыбу этой смесью в нутри и под гнет на ночь
Шикарная Мудрец (10359) 16 лет назад
Разрезаю рыбу вдоль, вынимаю центральную кость и солю, на 1кг рыбы нужно 4 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара, перемешать и солить.. . Минимум 8 часов и можно кушать, лимон в рассол не выдавливать, от него рыба жесткая, я кладу тонкими дольками на бутерброд, так вкуснее.
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 16 лет назад
Оттаявшую рыбину разрезать вдоль, вытащить скелет аккуратно, шкуру сдирать не надо.
положить ее в какую-то емкость, лучше разрезать на три куска, если рыба длинная и использовать потом кастрюлю.

каждую половинку рыбины натереть погуще солью, смешанной с сахаром из расчета соли 3/4 и сахара 1/4. Для аромата можно еще осыпать или толченой паприкой (сладким перцем, не жгучим) или мелко-мелко порезанным укропом, а можно и тем и другим. И главное: полить обязательно ОЛИВКОВЫМ маслом, распределить, размазать масло по соли с сахаром, склеить рыбные половинки и уложить в кастрюлю, которую убрать потом в холодильник, не в морозилку, а в холодильник. Через сутки уже можно есть.

ЕЩЕ ВАРИАНТ

замороженное филе, пары кусочков хватит, немного размораживаю, но чуть-чуть, чтобы нож брал. Режу лепесточками поперек, примерно по 3-5 мл. Смешиваю соль и сахар, 3 к 1, готовлю посуду (делаю в пластиковой миске). Немного присыпаю дно, выкладываю слой рыбки, присаливаю сверху и снова кладу слой, последний присаливаю погуще и ставлю в холодильник до утра, ничем не накрываю. Утром рыба готова к употреблению. Хлеб с маслом, сверху - рыбка и за уши не оттащишь!

И ЕЩЕ
Рыба режется узкими небольшими полосками, каждый кусочек обмакивается в смесь соли и сахара 2:1. Кусочками заполняют стерилизованную банку, заливают сверху растительным маслом и закатывают. Ставят в прохладное место. Через 3 недели рыба готова
Ирэн Гуру (4896) 16 лет назад
Бли-ин, сколько подробностей!
Я рыбу кусками порезала, маслом растительным натерла, солью натерла, в судок пластиковый сложила и в холодильник. Через два часа слопали за милую душу! Все живы))))
Похожие вопросы