Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать домашние леденцы? как-то из сахара

Дарья Романцова Профи (633), закрыт 16 лет назад
Как их делать? дайте пожалуйста пропорцию воды уксуса(если он для них нужен) и сахара!!!
Лучший ответ
Наталья Карапузова Знаток (284) 16 лет назад
В чайной ложке растапливаешь сахар с несколькими каплями воды, когда масса начнет темнеть, вылить на тарелку, смазанную маслом. Да, на нее надо положить зубочистку (получится палочка, за которую леденец можно держать. Пока масса не застыла, капнуть в нее несколько капель варенья или меда. Получится леденец с начинкой.
Остальные ответы
Anastasiya Zhurova Мастер (1292) 16 лет назад
На сковороду наливаешь воды, насыпаешь сахар, он растворяется в воде и начинает кипеть, как пожелтеет - выключаешь и ставишь остывать. Вот и все)
Рустам Равильевич Мастер (1206) 16 лет назад
Тупо накладываешь в ложку !сорри-сахар!, которую не жалко, держишь над комфоркой и когда это дело полностью расплавится, ждёшь, когда остынет. Потом естессно повторить.
Пользователь удален Мастер (1692) 16 лет назад
Сахар топят на медленном огне. Потом формочки маслом мажут и заливают жидкий сахар. Застынет, откулупаете и съедите. Мы в детстве так делали
лиз Мастер (1733) 16 лет назад
у меня мама как то делает
Перламутр&Пырей Просветленный (21233) 16 лет назад
В столовую ложку насыпаешь чайную сахара и несколько капель воды,греешь над газом размешивая можно спичкой,можно зубочисткой(зубочистку лучше не б/у )))) кагда вода выкипит ,держать до легкого потемнения массы,Горячую массу накручиваешь на спичку и охлаждаешь под водой в несколько приемов. Леденец на палочке готоа. Сам так делал во времена отсутствия теперешнего присутствия,очень вкусно)))
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Конфеты "Карамельки"

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

Похожие вопросы