Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

в чем отличие эпиляции от депиляции

Просветленный (39338), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
эпиляция - выдергивание волоска с корнем, Например эпилятором, воском, щипчиками.
Депиляция - удаление только верхней, видимой части волоска, в то же время луковичка остается нетронутой. Это бритва, крема-депиляторы и пр.
Остальные ответы
Депиляция - это удаление волос на время например, при помощи бритвы,
а Эпиляция - это на длительный срок, например, с помощью лазера!
Эпиляция это ты сама дома эпилятором бреешь места, и депиляция это по-моему воском. Мое мнение.
Сегодня существует несколько способов борьбы с нежелательным волосяным по-кровом. Первый из них – депиляция. Этот способ помогает удалить лишь видимую часть волоса, а волосяной мешочек остается нетронутым. Поэтому если Вы сбриваете, выщипываете волосы или применяете биоэпиляцию – удаление волос с помощью сахарного сиропа, смолы или воска, помните, что эти процедуры приносят желаемый, но, увы, кратковременный эффект. После всех вышеперечислен-ных способов борьбы с растительностью, волосы не перестают расти, а становятся гораздо мягче и тоньше.
Что же делать? Ведь с волосатыми ногами или руками не будешь выглядеть мод-но и красиво, какие наряды ни одевай, как ни следи за фигурой и модными тенденциями в одежде, парфюмерии и косметике. Диеты, фитнес, похудение, физические упражнения, модные ароматы, дорогие косметические средства и элитная парфюмерия здесь, увы, бессильны.
Об электроэпиляции
Электроэпиляция как метод удаления волос появился сравнительно недавно. В основе процедуры лежит разряд электрического тока, который пропускают через тонкую иглу. Ее, в свою очередь, вводят в то место, откуда растет ненужный во-лосок. Процедура разрушает сам корень волоска, но после одного раза навсегда избавиться от лишних волос не помогает. Для достижения максимального эффек-та посредством электроэпиляции необходимо проводить сеансы на протяжении 12 лет.
Перед проведением электроэпиляции необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, т. к. данная процедура имеет много противопоказаний. Среди них кожные заболевания, проблемы с венами, беременность, чувствительная бе-лая кожа, тонкие светлые волосы, склонность к образованию келоидных рубцов, а также наличие металлических элементов в теле (стоматологических и травмато-логических эндопротезов, внутриматочной спирали, золотых нитей и др.) .
Из разновидностей электроэпиляции различают термолиз – прижигание волосяной луковицы и волосяного сосочка с помощью тока высокой частоты, действующего периодически, и элекролиз – уничтожение корня волоска химическим путем с помощью постоянного гальванического тока, вызывающего выделение щелочи вокруг иглы.
Первый метод быстрый, но болезненный. Второй – медленнее, но менее болезненный.
Стоит также замолвить словечко о мерах безопасности при электроэпиляции. Сегодня для электроэпиляции часто применяются золотые иглы (обязательно одно-разовые) – благородный металл препятствует врастанию волосков в кожу и воспалению фолликула. В связи с этим возникает еще одно противопоказание инди-видуальная непереносимость сплавов металлов, в том числе золота и никеля, входящих в состав игл. Кроме того, нельзя применять этот способ в области бикини, на груди (особенно при мастопатии) и в подмышечных впадинах.
Безопасность электроэпиляции во многом зависит от профессионализма меди-цинского работника, который ее проводит. Нарушение техники процедуры может привести к ее неэффективности, грозит появлением рубцов на коже, нарушением пигментации и даже приводит к деформации контура губ, если процедура проводится на лице.
Лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция заключается в воздействии светового луча, который мгновен-но нагревает и уничтожает клетки, содержащие большое количество пигмента (меланина) . Этими клетками как раз и являются волосяные луковицы.
Лазерную эпиляцию осуществляют десятки клиник и салонов. Но поскольку эта процедура является скорее медицинской, чем косметической, разумнее всего проводить Лазерная эпиляция заключается в воздействии светового луча, который мгновен-но нагревает и уничтожает клетки, содержащие большое количество пигмента (меланина) . Этими клетками как раз и являются волосяные луковицы. Фотоэпиляция Более молодой метод – фотоэпиляция – безболезненный метод удаления волос всех цветов и любой структуры на любом типе кожи без контакта с кожей. Резуль-тат наблюдается на любом участке кожи. Единственное ограничение – светлые и седые волосы. При фотоэпиляции волоски удаляются быстрее, т. к. аппар
Депиляция - это с помощью химических факторов (на пачке с Витом можно прочитать это слово)
Эпиляция - физическое ( Браун - эпилятор, а не депилятор)
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 43 года и я вешу 105 кг при росте 167...Я очень хочу похудеть..у меня сидячая работа и проблемы с щитовидкой..гармональные изменения в организме...я оттекаю и когда начинаю есть не могу остановиться. Незнаю как правильно питаться и похудеть. Спасибо
Похожие вопросы