Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что значит имя Валентина???

Ученик (124), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Валентина - (от латинского) сильная, здоровая.
Производные: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Вака, Тина.
Валентина • Справочник русских имен
Сильная (с латинского) .
Кормилица. Откровенна. Непосредственна. Верна. Приветлива. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. В общественной жизни - все время в поиске нового.
Валентина • Тайна имени oculus.ru
Валентина - сильная, здоровая (латинское) .
Женская форма имени Валентин встречается чаще потому, что она ярче и определеннее. Имя довольно часто употребляемое, на селе популярнее, чем в городе.
Зодиак имени: Рыбы.
Планета: Венера.
Цвет имени: морской волны.
Камень-талисман: жемчуг.
Благоприятное растение: ива, незабудка.
Покровитель имени: стерлядка.
Счастливый день: четверг.
Счастливое время года: зима.
Уменьшительные формы: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Тина.
Основные черты: доброта, откровенность.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Валентина (Алевтина) Кесарийская (Палестинская) , мученица, 29 (16) июля.
Валентина Кесарийская (Палестинская) , дева, мученица, 23 (10) февраля. Пострадала за Христа в Палестине в 308 году.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
23 февраля, в день Валентины, много инея на деревьях - будет много меду.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Валя - подвижная, но послушная девочка, может моментально закончить игру, если надо помочь маме или сесть за уроки. В делах она всегда серьезна, этим выделяется среди сверстников. Валя очень добрая, проникается проблемами подруг, всегда готова помочь, даже отбросив собственные необходимые в данный момент заботы. Валя доверчива, может попасть под влияние, ее можно настроить против кого-то. Родителям необходимо внимательно выслушивать дочь, направить ее "праведный гнев" в нужное русло или даже совсем погасить. Валя и к себе настроена критически, здесь также следует избавить ее от ненужных переживаний, разбавить серьезный разговор добрым юмором.
И взрослая Валентина способна поделиться всем, что имеет. У нее легкий характер, она добродушна, безобидна, иногда вспыльчива, но быстро отходит. Валентина проста в общении, бывает навязчива, замучает расспросами, сочувствием, советами.
Валентина трудолюбива, по-житейски умна, все за всеми замечает, не прочь посплетничать, но безобидно. Цели своей она достигает, подчас, с помощью мелких хитростей. Работает она чаще всего продавцом, официанткой в кафе, диспетчером, контролером, может быть медсестрой, санитаркой. В любой профессии Валентина выкладывается полностью, она становится хорошим врачом, любимой учительницей, замечательной актрисой.
Жизнь Валентины складывается не всегда удачно. Замуж она выходит, если рано, то быстро разводится, если поздно, то с мужем складываются непростые отношения. Валентина мечтает о вечной любви, она предана мужу, радостно посвящает себя семье, быту. Валентина очень "домашний" человек, основное ее призвание - дом, семья, дети. Мужа, который любит и ценит Валентину, понимает, что она та основа, на которую опирается его род, зовут Валентин, Владимир, Глеб, Иван, Сергей, Семен, Александр.
ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ
Валентина Васильевна Серова- популярнейшая артистка театра и кино. Она играла в разных московских театрах, зрители часто ходили, чтобы увидеть именно ее, красивую, талантливую, так хорошо известную по любимым фильмам: "Девушка с характером", "Сердца четырех", "Глинка". Особенно трогателен образ Лизы из кинофильма "Жди меня" - воплощение женской любви и верности, выдержавшей испытания разлукой, силой своей любви поддерживающей дорогого человека на дорогах войны, спасшей его от самой смерти. Фильм этот сначала прошел незамеченным, но вскоре стал символом эпохи. Валентину Серову отождествляли с ее героиней, она сама была воплощением любви, нежности, верности, изящества и красоты. За это ей поклонялись многие поколения зрителей, с замиранием сердца смотревшие фильм "Жди меня". Сама Валентина Серова пережила много счастливых и много
Источник: мою дочь зовут Валентина
Остальные ответы
В переводе с латинского - "сильная".
С раннего детства в Валентине заметна доброта. Она способна поделиться с близкими всем, что у нее есть. Соглашаясь помочь, она может создать себе дополнительные трудности, но воспримет это как само собой разумеющееся. За свое бескорыстие она не ждет благодарности, и делает это не из расчета, а потому, что не может оставаться равнодушной к чужой беде. Валентина вспыльчива, может поссориться с близкой подругой, но через несколько минут уже готова мириться. Ее нрав чем-то похож на изменчивое весеннее солнце. Близкие люди, хорошо знающие ее мягкий и отходчивый характер, без обиды прощают эти мимолетные всплески эмоций.
Замуж выходит по любви, но ее чувство рождается скорее как ответное на чувство другого человека, испытывающего к ней сильную любовь. Она не может обречь человека на страдания и соглашается связать с ним свою судьбу. Валентина полностью окунается в семейную жизнь. Все свое время она посвящает мужу и детям. Любит принимать гостей и сама легка на подъем. Придя в гости в чужой дом, обязательно постарается оказать помощь хозяйке дома. Любит азартные игры, при этом теряет над собой контроль и может крупно проиграть. К спиртным напиткам относится равнодушно, но бокал шампанского выпьет с удовольствием.

По мнению П. Руже

Характер (? ): 95%
Излучение (? ): 97%
Вибрация (? ): 120 000 колеб. /с
Цвет (? ): голубой.
Основные черты: воля - восприимчивость - нравственность - активность.
Тип: женщины по имени Валентина - холерики с нелегким характером. Это разумные, трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами любви и нежности.
Психика: интроверты - склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.
Воля: очень сильная, не оставляющая места эгоизму. Их тотемом является лилия - символ красоты и отзывчивости, сильный запах которой, однако, не все переносят.
Возбудимость: в сочетании с быстротой реагирования становится просто взрывоопасной.
Скорость реакции: Огромная! Если уж не согласны с чем-то, то свое несогласие выражают очень бурно. Упрямы. Поражения и неудачи расстраивают их, но они не делают из этого трагедии.
Активность: создается впечатление, что то, что другим приходится брать с трудом, им дается с легкостью.
Интуиция: обладают хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоят на земле.
Интеллект: не стремятся блистать, скорее предпочитают уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.
Восприимчивость: таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся за других, чем станут защищать себя. Способны на сильные привязанности, но круг их друзей ограничен и тщательно отобран.
Нравственность: придерживаются слишком строгих моральных правил. У них врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты их жизни.
Здоровье: обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный образ жизни. Слабые «стороны» - кишечник, легкие и кожа.
Сексуальность: играет огромную роль в их жизни. Самым главным для них является радость отдачи.
Поле деятельности: обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Им нравится работать с детьми и ухаживать за больными, могут стать врачами, медсестрами, санитарками, учителями и т. д.
Общительность: в обществе чувствуют себя легко и непринужденно, хотя сами не стремятся к общению.
Дополнительно: в детстве не доставляют хлопот, так как рано приучаются самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.
всегда добра, всегда готова прийти на помощь, бывает излишне доверчива и мягка!!!
лат. - "здоровая"

Валентин отличает большая доброта. Это заметно и в раннем детстве. Валюша поделится игрушкой, отдаст последнюю конфету, разделит на всех яблоко. Доброта Валентин жертвенная. Часто, соглашаясь помочь, Валентина создает себе дополнительные трудности и проблемы, хотя сама в данный момент нуждается, может быть, в большей помощи. Она не ждет награды за свой альтруизм, она делает это не из расчета или корыстных побуждений, а потому, что совершенно не в состоянии переносить чужого горя. Просьба для нее - сигнал о помощи, она же сама - как дежурный поста Доброты, готовый всегда эту доброту проявить.
У нее легкий, похожий чем-то на изменчивое весеннее солнце нрав. Она может легко вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и двух минут, как она уже готова идти на примирение. И многие из тех, кто ее хорошо знает, безо всяких обид прощают эти мимолетные вспышки, зная ее мягкий, отходчивый характер.
Валентина - гостеприимный человек, легка на подъем, приходя в гости, одной из первых бросается помогать хозяйке дома. Она проста в общении, чаще всего весела, очень гостеприимна и сама любит ходить в гости.
Валентина любит азартные игры, при игре очень увлекается, болезненно переживает проигрыш.
Замуж выходит по любви, но любовь ее часто вторична - возникает в качестве ответного чувства к человеку, который вызывает у нее сострадание к себе своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь Валентина окунается с головой. Почти все свободное время она посвящает мужу и детям, не отказывается и от заботы о старых людях. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но и их она часто обезоруживает своей добротой. И все же личная жизнь Валентин складывается не всегда удачно. В этом виноваты главным образом их мужья.

Также спрашивают