Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex volk Наталья Чертусева Таня •••

Что значит имя Валентина???

Ученик (124), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Валентина - (от латинского) сильная, здоровая.
Производные: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Вака, Тина.
Валентина • Справочник русских имен
Сильная (с латинского) .
Кормилица. Откровенна. Непосредственна. Верна. Приветлива. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. В общественной жизни - все время в поиске нового.
Валентина • Тайна имени oculus.ru
Валентина - сильная, здоровая (латинское) .
Женская форма имени Валентин встречается чаще потому, что она ярче и определеннее. Имя довольно часто употребляемое, на селе популярнее, чем в городе.
Зодиак имени: Рыбы.
Планета: Венера.
Цвет имени: морской волны.
Камень-талисман: жемчуг.
Благоприятное растение: ива, незабудка.
Покровитель имени: стерлядка.
Счастливый день: четверг.
Счастливое время года: зима.
Уменьшительные формы: Валентинка, Валя, Валена, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Тина.
Основные черты: доброта, откровенность.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Валентина (Алевтина) Кесарийская (Палестинская) , мученица, 29 (16) июля.
Валентина Кесарийская (Палестинская) , дева, мученица, 23 (10) февраля. Пострадала за Христа в Палестине в 308 году.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
23 февраля, в день Валентины, много инея на деревьях - будет много меду.
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Валя - подвижная, но послушная девочка, может моментально закончить игру, если надо помочь маме или сесть за уроки. В делах она всегда серьезна, этим выделяется среди сверстников. Валя очень добрая, проникается проблемами подруг, всегда готова помочь, даже отбросив собственные необходимые в данный момент заботы. Валя доверчива, может попасть под влияние, ее можно настроить против кого-то. Родителям необходимо внимательно выслушивать дочь, направить ее "праведный гнев" в нужное русло или даже совсем погасить. Валя и к себе настроена критически, здесь также следует избавить ее от ненужных переживаний, разбавить серьезный разговор добрым юмором.
И взрослая Валентина способна поделиться всем, что имеет. У нее легкий характер, она добродушна, безобидна, иногда вспыльчива, но быстро отходит. Валентина проста в общении, бывает навязчива, замучает расспросами, сочувствием, советами.
Валентина трудолюбива, по-житейски умна, все за всеми замечает, не прочь посплетничать, но безобидно. Цели своей она достигает, подчас, с помощью мелких хитростей. Работает она чаще всего продавцом, официанткой в кафе, диспетчером, контролером, может быть медсестрой, санитаркой. В любой профессии Валентина выкладывается полностью, она становится хорошим врачом, любимой учительницей, замечательной актрисой.
Жизнь Валентины складывается не всегда удачно. Замуж она выходит, если рано, то быстро разводится, если поздно, то с мужем складываются непростые отношения. Валентина мечтает о вечной любви, она предана мужу, радостно посвящает себя семье, быту. Валентина очень "домашний" человек, основное ее призвание - дом, семья, дети. Мужа, который любит и ценит Валентину, понимает, что она та основа, на которую опирается его род, зовут Валентин, Владимир, Глеб, Иван, Сергей, Семен, Александр.
ИМЯ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ
Валентина Васильевна Серова- популярнейшая артистка театра и кино. Она играла в разных московских театрах, зрители часто ходили, чтобы увидеть именно ее, красивую, талантливую, так хорошо известную по любимым фильмам: "Девушка с характером", "Сердца четырех", "Глинка". Особенно трогателен образ Лизы из кинофильма "Жди меня" - воплощение женской любви и верности, выдержавшей испытания разлукой, силой своей любви поддерживающей дорогого человека на дорогах войны, спасшей его от самой смерти. Фильм этот сначала прошел незамеченным, но вскоре стал символом эпохи. Валентину Серову отождествляли с ее героиней, она сама была воплощением любви, нежности, верности, изящества и красоты. За это ей поклонялись многие поколения зрителей, с замиранием сердца смотревшие фильм "Жди меня". Сама Валентина Серова пережила много счастливых и много
Источник: мою дочь зовут Валентина
Остальные ответы
В переводе с латинского - "сильная".
С раннего детства в Валентине заметна доброта. Она способна поделиться с близкими всем, что у нее есть. Соглашаясь помочь, она может создать себе дополнительные трудности, но воспримет это как само собой разумеющееся. За свое бескорыстие она не ждет благодарности, и делает это не из расчета, а потому, что не может оставаться равнодушной к чужой беде. Валентина вспыльчива, может поссориться с близкой подругой, но через несколько минут уже готова мириться. Ее нрав чем-то похож на изменчивое весеннее солнце. Близкие люди, хорошо знающие ее мягкий и отходчивый характер, без обиды прощают эти мимолетные всплески эмоций.
Замуж выходит по любви, но ее чувство рождается скорее как ответное на чувство другого человека, испытывающего к ней сильную любовь. Она не может обречь человека на страдания и соглашается связать с ним свою судьбу. Валентина полностью окунается в семейную жизнь. Все свое время она посвящает мужу и детям. Любит принимать гостей и сама легка на подъем. Придя в гости в чужой дом, обязательно постарается оказать помощь хозяйке дома. Любит азартные игры, при этом теряет над собой контроль и может крупно проиграть. К спиртным напиткам относится равнодушно, но бокал шампанского выпьет с удовольствием.

По мнению П. Руже

Характер (? ): 95%
Излучение (? ): 97%
Вибрация (? ): 120 000 колеб. /с
Цвет (? ): голубой.
Основные черты: воля - восприимчивость - нравственность - активность.
Тип: женщины по имени Валентина - холерики с нелегким характером. Это разумные, трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами любви и нежности.
Психика: интроверты - склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.
Воля: очень сильная, не оставляющая места эгоизму. Их тотемом является лилия - символ красоты и отзывчивости, сильный запах которой, однако, не все переносят.
Возбудимость: в сочетании с быстротой реагирования становится просто взрывоопасной.
Скорость реакции: Огромная! Если уж не согласны с чем-то, то свое несогласие выражают очень бурно. Упрямы. Поражения и неудачи расстраивают их, но они не делают из этого трагедии.
Активность: создается впечатление, что то, что другим приходится брать с трудом, им дается с легкостью.
Интуиция: обладают хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоят на земле.
Интеллект: не стремятся блистать, скорее предпочитают уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.
Восприимчивость: таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся за других, чем станут защищать себя. Способны на сильные привязанности, но круг их друзей ограничен и тщательно отобран.
Нравственность: придерживаются слишком строгих моральных правил. У них врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты их жизни.
Здоровье: обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный образ жизни. Слабые «стороны» - кишечник, легкие и кожа.
Сексуальность: играет огромную роль в их жизни. Самым главным для них является радость отдачи.
Поле деятельности: обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Им нравится работать с детьми и ухаживать за больными, могут стать врачами, медсестрами, санитарками, учителями и т. д.
Общительность: в обществе чувствуют себя легко и непринужденно, хотя сами не стремятся к общению.
Дополнительно: в детстве не доставляют хлопот, так как рано приучаются самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.
всегда добра, всегда готова прийти на помощь, бывает излишне доверчива и мягка!!!
лат. - "здоровая"

Валентин отличает большая доброта. Это заметно и в раннем детстве. Валюша поделится игрушкой, отдаст последнюю конфету, разделит на всех яблоко. Доброта Валентин жертвенная. Часто, соглашаясь помочь, Валентина создает себе дополнительные трудности и проблемы, хотя сама в данный момент нуждается, может быть, в большей помощи. Она не ждет награды за свой альтруизм, она делает это не из расчета или корыстных побуждений, а потому, что совершенно не в состоянии переносить чужого горя. Просьба для нее - сигнал о помощи, она же сама - как дежурный поста Доброты, готовый всегда эту доброту проявить.
У нее легкий, похожий чем-то на изменчивое весеннее солнце нрав. Она может легко вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и двух минут, как она уже готова идти на примирение. И многие из тех, кто ее хорошо знает, безо всяких обид прощают эти мимолетные вспышки, зная ее мягкий, отходчивый характер.
Валентина - гостеприимный человек, легка на подъем, приходя в гости, одной из первых бросается помогать хозяйке дома. Она проста в общении, чаще всего весела, очень гостеприимна и сама любит ходить в гости.
Валентина любит азартные игры, при игре очень увлекается, болезненно переживает проигрыш.
Замуж выходит по любви, но любовь ее часто вторична - возникает в качестве ответного чувства к человеку, который вызывает у нее сострадание к себе своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь Валентина окунается с головой. Почти все свободное время она посвящает мужу и детям, не отказывается и от заботы о старых людях. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но и их она часто обезоруживает своей добротой. И все же личная жизнь Валентин складывается не всегда удачно. В этом виноваты главным образом их мужья.

Сильная, крепкая (лат).
Также спрашивают