Как разбить жёсткий диск на несколько? ! (Что бы был диск C:/ , D:/, E:/ ?)
у меня есть только один диск C:/. счас я решил разбить на несколько дисков. как это можно сделать легчайшим способом и можн ли избежать переустановки windows и формата всего диска?!
партишен мейджик прога така
1)Легчайшим способом будет "отрезание" свободного места от уже имеющегося раздела (диска с:) . Для этого необходимо воспользоваться любым популярным менеджером разделов (желательно производства НЕ Майкрософт) . Я пользуюсь Wininternals Partition Manager, а "патишен меджиком", который так хвалят в прошлых ответах, не пользуюсь уже года два - не развивается.. .
2) Самым надёжным способом будет резервное копирование данных на временный носитель и полная переразметка диска.. . Этот способ дольше минут на 30, но даёт хоть какие-то гарантии, так как в 1м случае если при "отрезании" части свободного места от имеющегося раздела, у Вас выключат электричество, то беды не миновать! Данные необходимо будет восстанавливать, что не всегда успешно на 100%! РЕзервное копирование (backup) - залог успеха!
Разбить можно программой Partional Magic...Но диск придётся форматировать полностью
ничего не пропадет, если используешь Partition Magic или любую похожую прогу (их достаточное количество)
Эти проги нормально работают, только нужно иметь прямые руки, достаточно свободного места для нормального перемещения данных. Если есть сомнени, то обратись к знающим челам
удачи :))
Можешь свойствами винды обработать