Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт настоящей пиццы...

Olga Мыслитель (5748), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ольга Крис Мастер (2370) 16 лет назад
домашняя еда всегда Настоящая.
проще простого вылить на сковороду приготовленное тесто на воде+мука+соль+дрожжи,
и на тесто вылодить подготовленные и необходимые продукты. готовить под крышкой.
даже не отправляя в духовой шкаф можно приготовить вкусноту.
Остальные ответы
Анастасия Знаток (296) 16 лет назад
Пицца

Состав:
дрожжевое тесто - 300 гр. ,
ветчина, салями - по 100 гр. ,
маринованные или свежие мелкие помидоры - 3-5 шт. (можно томатную пасту) ,
маринованные огурцы - 1-2 небольших огурчика,
консервированная кукуруза - 100 гр. ,
оливки или маслины - 100-150 гр. ,
майонез - 4-6 ст. ложек,
сыр - 100 гр.
Приготовление:

Тесто раскатайте в виде лепешки и выложите в форму или на противень. Маринованные помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, слить лишнюю жидкость и получившуюся кашицу выложить на лепешку из теста (если помидоры свежие, то порезать тоненькими кружочками) , сверху выложить натертый на крупной терке маринованный огурчик, а следующим слоем будет порезанная кружочками салями и ветчина, порезанная соломкой или кубиками. Затем кладем кукурузу, заливаем пиццу майонезом и раскладываем порезанные на половинки маслины или оливки. Сверху пиццу посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут при температуре 220 °С.
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
ПИЦЦА ПИНОКИО

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.
3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.
4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЦЦА

1,5 стакана муки
1 стакан воды
300 г ветчины
0,5 баночки оливок
2-3 помидора
150-200 г сыра
2 луковицы
майонез
укроп
петрушка
кориандр
мелисса
душистый перец
соль
сахар
сода

Муку и воду смешать, добавить соль, сахар, соду, гашеную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выложить слоями: ветчину, грибы, оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

1 кг муки
20-40 г пивных дрожжей
30 г соли
20 г оливкового масла
1/2 л воды
1 ч. л. сахара

Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску) , накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем о поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингредиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу Маргариту, нам понадобится:

500 грамм очищенных помидоров (я использую консервированные)
соль
перец
листья базилика
1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками
тертый сыр-пармезан
Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.

ПИЦЦА ПО-ТОСКАНСКИ

1 стакан молока (воды)
15 г дрожжей
1 ст. л. маргарина
4 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
200 г мяса (колбасы, ветчины)
3-4 помидора
1-2 перца болгарского
0,5 баночки грибов
1-2 луковицы
200-400 г сыра

Замешать тесто из молока (воды) , дрожжей, растопленного маргарина, 1 ст. л. майонеза, 1 яйца, соли и сахара. Тесто должно отставать от рук. Разложить его на противень, смазанный жиром. Тесто смазать кетчупом. Выложить начинку (мясо, колбасу, ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, перец болгарский - соломкой, грибы обжарить с луком) . На начинку натереть сыр на крупной терке. Все залить смесью из 3 ст. л. майонеза, 1 яйца, 1ст. л. растительного масла. Края защипать и смазать яйцом. Запекать до тех пор, пока немного подрумянится корочка.
viktoria Профи (592) 16 лет назад
наверное весь секрет в толщине теста. тесто должно быть тонким!
Пользователь удален Ученик (173) 16 лет назад
хрен тебе скажут рецепт НАСТОЯЩЕЙ пиццы... я уже пробывала.. все начинают своими рецептами забрасывать.. .
так что так)))))))))))))))))))))))))))))))) )
и вообще у каждого свое понятие настоящей пиццы)
olesia verschinina Гуру (3328) 16 лет назад
А я покупаю готовую основу для пиццы. Отлично получается! Добавляешь ингридиенты.... в микроволновку на2 мин. КУШАТЬ ПОДАНО!!! Если есть время возиться с дрожжевым тестом, дам хороший рецепт.
Похожие вопросы