Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Болят кисти рук и ног, то ли артрит, то ли артроз ставят. КАК ОБЕЗБОЛИТЬ, трудно спать!

Ученик (110), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ

В народной медицине КУПЕНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ используется

довольно широко при самых различных заболеваниях:
БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ-
Готовится настойка из сухих корней. 5 столовых ложек на

0,5 л водки, настаивать не меньше месяца. По медицинским

канонам 100 г корней заливают одним литром 70° спирта и

настаивают 20 дней. Разницы большой нет, разве что

настаивать приходится подольше.
Настойку принимать внутрь по 10 капель 2 раза в день и

ежедневно делать растирания этой же настойкой.

Не выбрасывайте хвою
Сколько эликсира жизни мы выбрасываем на мусор после новогодних праздников! А сколько у нас людей страдают от болей в суставах! 500-700 г веточек хвои длиной 20-30 см положить в 5-литровую кастрюлю, залить до половины водой и кипятить на слабом огне полчаса. Вынуть из кипятка хвою. По мере остывания отвара окунуть, допустим, руки, как бы пропаривая, и массировать суставы. После остывания хвою опять опустить в кипяток и т. д. При остывании до терпимой температуры парить в нем руки и ноги. Потом хвою заменить, а воду долить. И так до излечения.
Успехов!
Источник: irina47@mail.ru
Остальные ответы
Найди в Инете Серагем. Это кровать массажная... Везде полно бесплатных демонстрационных залов... Ходи - сеанс 40 мин. В субботу тоже есть!
Я себе даже купил! Только не бери кресла и т. п. - это не то!
Дегенеративно-дистрофические изменения хрящей, покрывающих соприкасающиеся поверхности суставов. Из-за нарушения состава внутрисуставной жидкости хрящи становятся хрупкими, крошатся, изнашиваются, начинаются краевые разрастания костных поверхностей, что вызывает боли при движениях, а потом и в покое. При болях применяют нестероидные противовоспалительные препараты - мовалис, ксефокам, целебрекс, пироксикам и пр. Параллельно мази, лучше в виде гелей - кетопрофен, артрозилен, диклофенак. Учтите, что мази - это только вспомогательное средство. Физиотерапия, грязелечение, лечебная физкультура.
Но это все не останавливает сам процесс разрушения суставных поверхностей. Для того, чтобы процесс остановить, необходимо принимать хондропротекторы - препараты, содержащие компоненты обмена веществ хряща, - глюкозамин и хондроитин. Этих препаратов сейчас довольно много, некоторые широко рекламируются, что сильно увеличивает их цену при низком качестве. Оптимальный по цене и качеству - Джойнт Флекс отеч. фирмы АртЛайф. Принимают по 2таб. 2 раза в день, упаковка расчитана на 1,5-месячный курс. Рекомендуется 2-3 курса в год..
Источник: Практика семейного врача
Одинокая странницаМыслитель (6832) 6 лет назад
Ну разве можно рекомендовать препараты заочно ? да еще с такими побочными эффектами ? целебрекс насколько я помню вообще в некоторых странах запрещен !!!
Анна МатвееваИскусственный Интеллект (115493) 6 лет назад
Вы неправильно помните. Это анальгин, который вы все пачками кушаете, почтиво всем мире запрещен. А то, что рекомендую я, достаточно неспецифическое лечение. И все рекомендуемые препараты - современные и эффективные, с миним.побочными эффектами. Перечислено их в инструкции , конечно, много, только встречаются они крайне редко. Без побочных эффектов лекарств не бывает. просто одни фирмы честно пишут даже о минимальных, другие молчат. Для интереса возьмите наш отеч.аспирин(ацетилсалициловая кислота), к которой инструкция вообще не прилагается, и высокоочищенный и качественный аспирин фирмы Bayer(Швейцария)- там противопоказаний и побочных действий на 2 страницы. Думаете, потому, что байеровский аспирин хуже? Кстати, я больше чем уверена, что при очной консультации данной пациентке назначат один из препаратов этих же групп, только не предложат не выбор, а конкретно тот препарат , выписку которого проплачивает доктору соответствующая фирма.
Denj dobrij!
Vo pervih- kakaja u Vas rabota- jesli svjazana s postojannim FIZICHESKIM NAPRJAZENIJEM RUK I NOG, TO OBJAZATELNO PROVODITE PROFILAKTIKU I SOOTVETSTVUJUSCHUJU GIMNASTIKU KISTEJ I STOP!
vO VTORIH PROVERTE PECHENJ, - PERED TEM KAK LECHITJ CUCSTAVI I SOSUDI, NUZNO PODLECHITJ PECHENJ!!! ZAKON KOTORIJ SOBLIUDALI EGIPTJANE I KITAJSKIJE SPECIALISTI IGLOTERAPIJI I AKUPUNKTURI
...NET VREMENI SHODIT K VRACHAM- PONJATNO- TOGDA TRI SAMIH POSTIH RECEPTA:
1. kAZDOJE UTRO NATOSCHAK SOK POLOVINI LIMONA NA STAKAN NE GAZIROVANNOJ MIN.VODI
2. PRIMITE ZA PRAVILO- POSLE VSEH DEKABRSKIH I JANVARSKIH PRAZDNIKOV ZDELAITE PAZGRUZKU PECHENI- 1-2 MESJACA NI KAPLI ALKOGOLJA NI PIVA, NI SHAMPANSKOGO NI KEFIRA....;-)
3.Salati, kapusta,svekla kazdij denj v racione pitanija i po 1tabletke v denj Carsil, preparat pastenija Rastapopshi, ochischajuschij pechenj...

i teperj o boljah v kistej i stop- na nosch teplaja vanna dlja ruk i dlja nog i massazh s maslom
urom- (jesli jestj jescho v aptekah medicinskaja zheloch mojete ruki medicinskoj zelochju !

I nuzno vijasnitj u specialistov- eto artrit, artroz ili eto sosudistije boli!!! I tolko togda primenjatj lekarstva po naznacheniju LECHASCHEGO vracha!!!
bez pravilnogo diagnoza, net pravilnogo lechenija!!!

Источник: Ja provizor ekspert i znaju na lichnom opite, cho boljat boljat sustavi, a eto bili sosudistije problemi!!!
Анальгин и Фастум гель.
Также спрашивают:
Доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, какая суточная доза потребления хондроитина и глюкозамина должна быть у спортсмена (порой, боли в суставах)? Дело ...
Похожие вопросы