Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт на "петушки на палочках"- пропорции.

zima01 Гуру (4220), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Гайка Ученик (214) 16 лет назад
Специальные формочки (но сейчас их вряд ли можно где-то купить, по крайней мере я нигде не видела) смазываешь маслом растительным ( чтобы карамельки потом легко вынимались от туда) таже смазать нужно сковороду. Насыпаешь в нее сахару ( примерно 2 граненых стакана) наливаешь туда же воды, чтобы получилась не очень жидкая гуща и все время помешиваешь пока она не станет золотистого цвета ( только не куда не отходи, а то пригорит и карамельки будут горчить) , затем чистой столовой ложкой разливаешь смесь по формочкам ( делать нужно все быстро, иначе растопленный сахар быстро застывает) формочку с сахаром ставишь в прохладное место, минут через 10 можно доставать! Твоя карамель готова! Удачного приготовления!
Остальные ответы
Shaman Ученик (248) 16 лет назад
Карамель готовится путем увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости. В зависимости от рецепта определяется и время варки сиропа. Для нежного деликатного вкуса карамели достаточно довести ее до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до томного, практически коричневого цвета. Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения из карамели на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле.

Банановый пирог с карамелью
Овощной салат с карамелью
Блинчики с яблоками и карамелью
Французские блинчики
Кофе с карамелью
Утиное филе с карамелизированными овощами
Шоколадные полосочки с карамелью
Вишни в карамели
Кружочки ананаса в карамели с мороженым
Грецкие орехи в карамели
Ананасы и яблоки в карамели
Яблочные дольки в карамели
Яблоки с глазурью из шоколада и карамели
Виноград в карамели
Яблоки в карамели по-китайски
Абрикосы в сливочной карамели
Ананасы в карамели
Инжир в пряной карамели
Булочки с карамелью
Чизкейк с карамелью
Заварной крем под карамелью
Крем из сахарной карамели
Кофейный крем с карамелью
Карамель с семенами подсолнечника
Классический рецепт карамели
Карамель шоколадная
Сливочная карамель
Карамельный соус
Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой

Источник: http://www.cooking-book.ru/archive/16/value287.shtml
Lexey 0 Знаток (461) 16 лет назад
На нагретую сковородку наливаешь немного воды, чтобы покрывала дно слоем пол сантиметра. Затем насыпаешь сахар, размешиваешь. Вода с сахаром кипит. Смесь становится золотистого цвета=нуно сливать в формочки. Пропорций никаких нет всё на глазок. Делаю та где то с первого класса. Даже в походе на костре леденцы себе варганили в банках из под тушенки! Пробуй и всё у тебя получится!
Похожие вопросы