Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Чем полезны бананы?

и какие в них витамины

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Банан — плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э. Родина культурных форм бананов — Южная Индия. Насчитывается около 40 видов в субтропиках и тропиках Азии, Африки, Латинской Америки и Австралии.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, макроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал. В одном банане среднего размера примерно содержится 450 мг калия. Банан по содержанию калия могут заменить: четыре дольки кураги, стакан томатного сока, два плода киви, треть дыни, полтора стакана молока, стакан нежирного ванильного йогурта.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Ничем. Некоторые говорят что их вообще есть нельзя.

Аватар пользователя
Профи
18лет

бананы полезны для всего, улучшают настроение....

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Психологи утверждают, что банан хорошее возбуждающее средство! На них очень хорошо тренироваться!

Аватар пользователя
Оракул
18лет

Банан - продукт питательный. Его 100 граммов дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом. Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам. В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на сто граммов уже приходятся 285 калорий.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
По мнению исследователей-банановедов, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта