Марина
Просветленный
(43951)
18 лет назад
Банан — плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э. Родина культурных форм бананов — Южная Индия. Насчитывается около 40 видов в субтропиках и тропиках Азии, Африки, Латинской Америки и Австралии.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, макроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал. В одном банане среднего размера примерно содержится 450 мг калия. Банан по содержанию калия могут заменить: четыре дольки кураги, стакан томатного сока, два плода киви, треть дыни, полтора стакана молока, стакан нежирного ванильного йогурта.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого.
елена
Мыслитель
(8163)
18 лет назад
вообще бананы которые продают у нас на рынках - кормовые, в них витаминов практически нет
а на самом деле настоящие бананы должны быть до 10 см
B
Гуру
(3602)
18 лет назад
В них много кальция... Хорошо утоляют голод... можно пополнеть... читал где-то, что если съесть килограмм сразу, то еще и вставит!!!!(не проверял) (вспомнил: поваренная книга наркомана кажись...), но я не нарк...
Natlos
Мудрец
(12435)
18 лет назад
Бвнаны - слабый наркотик. Поедание бананеов вызывает эйфорию, так как там есть вещество, вырабатывающее серотонин, так называемый гормон счастья. Бананы противопокащзаны при ожирении, сахарном диабете. По углеводам одного банана хватит на день, чтобы заполнить недостаток этого продукта в организме.
Василиса
Оракул
(67955)
18 лет назад
Банан - продукт питательный. Его 100 граммов дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом. Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам. В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на сто граммов уже приходятся 285 калорий.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
По мнению исследователей-банановедов, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта
Источник: http://www.kuking.net/13_2.htm