Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Откуда берется пыль?

Гуру (3446), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
пыль какая?
от грязи?
звёздная?
или пыль обмана?.. .
вот видишь, я назвала всего три варианта.. . а сколько ещё примеров можно привести!!!
Остальные ответы
С улицы)
из пылесоса
Из космоса
И куда деваются деньги?
оттуда, куда деньги деваются))
В прграмме ВВС говорили, что пыль - это мельчайшие частицы отмершей кожи человека и животных ( если они есть ).Ведь на улице нет пыли.
Даже с человека осыпаются микрочастицы кожи, в простонародье-песок, ковры к себе притягивают, с порывами воздуха с улицы приносим
точнее пыль это мельчайшие элементы распада веществ например !
ковры вещи которые мы носим тоже постепенно стираются в пыль прошол по ковру ворс ковра стирается образуя пыль!
Пыль, взвешенные в воздухе очень мелкие твердые тела, органического или минерального происхождения. В пыли находятся бактерии и другие микроорганизмы, а также частички растений (раскрошившиеся сухия листья) , отмершие частицы животных и птиц, частицы почвы. Да и от региона зависит. Если вы находитесь в угледобывающем районе, то в воздухе будет присутствовать угольная пыль и т. п.

Пыль, сколько ее не убирай, а она все есть. В луче солнца, пробивающегося сквозь штору, видны миллиарды вращающихся, оседающих, светящихся пылинок, подобно звездным галактикам.

Ежегодно на землю выпадают миллионы тонн пыли. Откуда же она берется? Но ведь каждый наш шаг по улице — это облачко новых частиц: бетона и подошв обуви. Даже при передаче монеты из рук в руки отделяются мельчайшие частицы, а зажженная спичка разбрасывает миллионы частичек угля. Листая страницы книги, мы также добавляем в воздух бумажную пыль и чешуйки отмершей кожи с наших пальцев. В городских квартирах витают неисчислимые количества промышленной пыли. Больше всего ее производят заводы химических, удобрений, каменоломни, мелькомбинаты. Ну а люди пополняют воздух пылью от сжигаемого топлива. Электростанции, работающие на угле, ежедневно выбрасывают в воздух тонны сажи, а реактивные самолеты с небесных высот осыпают нас мельчайшими отходами своего горючего. И куда же еще деваются автомобильные выхлопы?

Большая часть пыль в наших квартирах настолько мала, что легко минует фильтры пылесоса, разогревается на работающем двигателе и отсюда такой специфический запах. Экран телевизора так быстро запылятся, потому что кинескоп бомбардирует его отрицательно заряженными электронами, а поскольку заряд пыли противоположный, она прямо таки липнет к стеклу.

Основной источник натуральной пыли, конечно же земля. Однако трудно представить, что не меньше ее производят океаны. Каждый раз, поднимая волну, ветер срывает с гребня и уносит на сотни километров в глубь материка частицы соли. Всего за один год на землю оседает около 300 миллионов тонн - в 1,5 раза больше, чем добывается на всех соляных копях. На изоляторах линий высоких передач вдоль побережья Нью Джерси оседает столько соли, что пропадает напряжение.
>>> Статья -- Во Вселенной пыли
==============
Пыль бывает разная. Мы чихаем, обливаемся слезами, носимся по комнатам с мокрой тряпкой и пылесосом, но все равно вдыхаем за сутки две столовых ложки домашней пыли.

Пыль – это не сухая уличная грязь. Это частички почвы, пыльца растений, шерсть животных, табачный дым, кухонная копоть, чешуйки человеческой (и не только) кожи, бактерии и даже некие зверушки. Список этот не полный, но даже то, что перечислено, способно отравить жизнь совершенно здоровому человеку. Плюс плесневые грибки в ванной, мучная пыль на кухне и книжная везде, где есть старая бумага, - всем этим мы дышим.
>>> Статья -- Чем мы дышим?
==========
>>> Статья ---Бытовая аллергия и клещи домашней пыли (сапрофиты)
ото всюду... .
Немного фактов об обычной пыли
В состав пыли входят: библиотечная пыль (целлюлоза) , фрагменты перьев, шерсти и перхоти животных, шерстяные волокна, волосы и эпидермис человека, споры плесневых грибов и бактерии, частицы насекомых (тараканов) , хлопка, обивки для мебели и т. д. ,
Но "главной неприятностью пыли являются клещи домашней пыли, по научному - дерматофагоиды ("пожиратели кожи")
К настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей. . Согласно одной из гипотез эти клещи первоначально обитали в гнездах птиц, а в последствии "переползли" в наши дома и квартиры. Клещи домашней пыли очень мелкие - между 0.1 и 0.5 мм - и не видны невооруженным глазом. В 1 грамме пыли может содержаться от сотни до нескольких тысяч клещей
Домашние пылевые клещи живут около четырех месяцев. В течение этого времени клещ производит экскрементов в 200 раз больше собственного веса. И откладывает до 300 яиц.
Клещ является постоянным спутником человека на протяжении всей его жизни. Основным питанием для клеща являются омертвевшие клетки кожи. В год человек теряет до двух кг. кожи, основная масса которой остается на постельном белье. Поэтому основным местом обитания и размножения является постель, ковры с натуральным ворсом, места скопления пыли и т. д. В Вашей постели живут до 2 млн. клещей, это оптимальная среда для их обитания и размножения.
В доме, где проживает одна семья, за год скапливается около 20 кг пыли и это то не зависит от Ваших усилий по уборке дома.
За сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок или приблизительно 1 столовая ложка пыли.

Похожие вопросы