Arkadiy Darchuk
Мудрец
(11367)
16 лет назад
лисички, они выводят радиацию из организма человека
Кроме того,
Лисички – природный поливитамин
Зачастую грибы оценивают по их вкусовым особенностям, не зная о том, что грибы имеют не только пищевую ценность, но и обладают огромным целебным эффектом, а по количеству витаминов не уступают овощам и фруктам. Некоторые из них без преувеличения можно назвать поливитаминами. Например, растущие у нас белые и лисички, рыжики и моховики. Согласно исследованиям учёных, по содержанию витамина А, способствующему улучшения зрения, состоянию кожных покровов и волос, эти грибы не уступают моркови. А витамина В1 в рыжиках и лисичках не меньше, чем в зерновых культурах и говяжьей печени. В лисичках и опятах обнаружен витамин В3 (никотиновая кислота) . Этот витамин оказывает влияние на рост клеток, улучшает состав сока поджелудочной железы. В опятах обнаружен В6 (пиридоксин) и практически все минеральные вещества, поэтому 100 г варенных опят способны полностью удовлетворить суточную потребность человеческого организма. в минералах.
Главный поливитаминный гриб – лисичка - источник витамина С (аскорбиновая кислота) . В лисичках его столько же, сколько в цитрусовых, смородине и чесноке. Чуть меньше этого витамина в белых грибах, но в них присутствует витамин Д. Этот витамин позволяет организму хорошо усваивать кальций. Поэтому детям и пожилым людям кушать белые грибы полезно. Известно также, что белые очень полезны при стенокардии и сердечной недостаточности.
Исследования последних лет показали, что многие виды грибов выводят из организма человека окислы тяжёлых металлов и опасные канцерогенные вещества. А несколько видов грибов, в том числе произрастающих у нас, обладают антибактериальными свойствами. Особенно активны в борьбе с вредными организмами, оказались всё те же лисички, а так же сыроежки, летние опята, волнушки, рядовки и самый главный грибной антибиотик – моховик. Несмотря на то, что этот гриб хорошо аккумулирует радиацию, он также хорошо вырабатывает антибиотические вещества. А вообще, грибы с давних пор использовались в качестве лечебных средств от конкретных заболеваний. Например, груздями издавна лечили мочекаменную болезнь, а рыжики способны затормозить развитие туберкулёза.
По мнению учёных, грибы – это источники минеральных веществ, таких как калий, железо, натрий, марганец, йод, сера, цинк, медь, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Однако, для получения наибольшего положительного эффекта от даров леса необходимо соблюдать правила предосторожности при их сборе, сортировке, приготовлении и употреблении.
Secret
Искусственный Интеллект
(899279)
16 лет назад
Каждый гриб полезен по-своему, но польза только от солёных и сушёных грибов. При тепловой обработке они теряют свои свойства.
Ученым удалось найти химико-биологическое подтверждение многочисленным случаям исцеления с помощью грибов. В частности, обнаружили, что в осеннем грибе зеленушке содержится вещество из группы антикоагулянтов, препятствующих свертываемости крови и образованию тромбов. Во время клинических испытаний в трутовике лиственничном выделили полисахарид ланофил, который способен заставить «ленивую» печень выделять нужные ферменты для расщепления белков и жиров, то есть восстанавливать обмен веществ. При исследовании химического состава японского гриба рейши было найдено уникальное вещество ланостан, которое тормозит образование антител. Оно позволило с большим успехом лечить бронхиальную астму, дерматит и другие аллергические проявления.
Словом, ученые доказали, что грибы на самом деле способны лечить. Японский фунготерапевт Горо Чихара абсолютно случайно открыл в грибе шиитаке новый полисахарид — лентинан, стимулирующий выработку в организме своего, естественного перфорина, который, в свою очередь, и уничтожает раковые клетки. Вскоре выяснилось, что вещества, стимулирующие выработку перфорина, содержатся не только в шиитаке. Оказывается, они есть и в грибе веселке, поэтому в деревнях, где местные жители систематически едят веселку, никогда не было онкологических больных. В общем, после долгих испытаний фунготерапевтам удалось создать ряд препаратов на основе веселки и шиитаке, а также некоторых других грибов, которые стали реально помогать раковым больным.
В нашей стране лечением рака с помощью фунготерапии занимается Ирина Филиппова, врач-онколог, создавшая центр фунготерапии в Санкт-Петербурге. Кстати, мы — его московское представительство. И наши результаты обнадеживают. Немало больных раком четвертой стадии (диагноз адекватный смертному приговору) удалось полностью вылечить. Если вас интересуют статистические данные, могу сослаться на исследования японского фунготерапевта Кита Хироми.
У него под наблюдением находились пациенты с различными формами рака. В течение двух месяцев они принимали препараты на основе грибов. В результате отмечена следующая динамика: 7% — полное выздоровление, 43% — резкое улучшение, 50% — без изменений. Стоит заметить, что при таком заболевании «без изменений» — уже положительная динамика. И шиитаке, и веселка — грибы не ядовитые, то есть вреда организму нанести не могут. Индивидуальная их непереносимость встречается крайне редко. При тепловой обработке грибов (жарке, варке, тушении) основная часть их полезных свойств теряется.