Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить" хорчо"

Пользователь удален Профи (765), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
500 г курицы,
3-4 луковицы,
2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,
3-4 зубчике чеснока,
2/3 стакана риса,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1-2 ст. ложки виноградного уксуса,
перец,
соль.
3 л воды.

Инструкции:
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин) , бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.

СУП " ХАРЧО "

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
Лук мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

СУП " ХАРЧО "
баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
томатная паста 3 ст. л.
перец горошком 10
чеснок 1/2 головки
рис 1/2 стакана
1 ч ложка хмели-сунели,
лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Остальные ответы
Донна Роза Гуру (3084) 16 лет назад
Суп-харчо
Рецепт приготовления блюда "Суп-харчо":
Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты, используемые в рецепте "Суп-харчо":
1,5 л воды, 500 г баранины или говядины, 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.

for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Cуп «Харчо»

1 курица, 70 г риса, соль, 6 долек чеснока.

Варить немного курицу, потом добавить рис, конечно всё посолить и в конце добавить чеснок. Быстро и вкусно.
-----------------------------------------------
Суп Харчо (настоящий)

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины) , 100 г копченостей (желательно свинины) , 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили) , добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать) . Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.
--------------------------------------------
Суп харчо с орехами

500 г жирной говядины, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.

Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут.

Вадим к Гуру (3338) 16 лет назад
Возьми мясо, нарешь кубиками, положи в кастрюлю с водой, когда закипит на сковороде поджарь (слегка) лук с мелко нарезанной морковью, и добавь томат! Загрузи в бульон, возьми пару долек чеснока, измельчи и туда же!! ! И пару листьев лаврушки, потом промой рис (паренный) и засыпь.. . через полчаса.. . приятного аппетита!
Марфа Васильевна Профи (903) 16 лет назад
СУП ХАРЧО, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
300 г мяса (говядины или баранины) ; 400 г мясных костей; 120 г риса; 40 г жира; 120 г лука; 2 дольки чеснока; 40 г томат-пюре; 40 г соуса ткемали или 20 г винного уксуса; зелень.
Грудинку нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованый томат-пюре, толченый чеснок; за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
Источник: Кулинарная библиотека
Похожие вопросы