Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему копилки - свиньи?

Юлия Барсукова Профи (591), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ОЛЯ О Ученик (137) 16 лет назад
История свиньи – копилки такова!
В средние века, в Англии, металл был дорогим и редким. Домашняя посуда делалась из экономичной глины, которая называлась pygg. Съэкономленные деньги хозяйка опускала в один из таких глиняных горшков. Их называли pygg bank или piggy bank. Впоследствии люди забыли, что слово "pygg" — это глина для изготовления посуды.
В девятнадцатом веке, английские гончары, получая заказ на изготовление piggy banks, начали делать banks в форме свиньи. Копилки в форме свиньи понравились заказчикам и как игрушки доставляли удовольствие детям. Так глиняный горшок для хранения денег через несколько веков превратился в самый популярный сувенир свинья — копилка. Отсюда и произошло слово Pigg bank — свинья – копилка.
Самую крупную в мире копилку в виде свиньи преподнес гражданам в виде подарка к Дню Канады Королевский канадский монетный двор. Размеры свиньи — 4 метра в высоту и 5.5 метров в длину, предназначена для сбора благотворительных средств. Впечатляющие размеры копилки были зафиксированы представителями "Книги рекордов Гиннеса".
Так что Свинья копилка пришла к нам издавна!
Остальные ответы
Не Ангел Гений (73348) 16 лет назад
Не только) у меня собачка))
Sem Знаток (395) 16 лет назад
да потому шо свинок не было
Источник: :)))))))
Vas Patrica Просветленный (20890) 16 лет назад
Потому что только свинья может зажать себе и всем остальным.
-=Север=- Профи (908) 16 лет назад
Потомучто Толстые)
А так раньше если имели свинину в доме то и остольное тож было) так как был спрос на неё всегда)
Ольга ~ V_Rednaya ~ Мастер (1694) 16 лет назад
потому, что нос у них пятак )))
Я! Гуру (2533) 16 лет назад
Они толстенькие, откормленные, розовенькие :) Символизируют достаток и благополучие в семье. Ни каждый может прокормить свинью. Бедные люди не имели свиней.
Не худого же и облезлого кота делать копилкой. в него много денег не соберешь.
Людмила Мудрец (10759) 16 лет назад
Потому что они толстые. Много денег входит.
Ниррити Мыслитель (6669) 16 лет назад
а вот и нет! наш поставщик очень часто привозит копилку в виде презерватива (была фотка на сотике, но я ее удалила, а тоб выложила сюда) . Знаете, как она по накладным проходит? "Чупа-Чупс"....
Лена Яновская Мастер (1136) 16 лет назад
Это наверное только в год свиньи копилки свиньи а в год крысы будет соответственно крыса. На самом деле не только свиньи. У моей сестры копилка-корова!! !
А еще "бывают подарки, которые не подарили и которые лучше бы не дарили.... "
Pastor.. Мыслитель (7099) 16 лет назад
ты копишь? ждёшь? разбиваешь. а там шиш. ну не по свински?
ланочка Мастер (1027) 16 лет назад
они толстые-в них больше помещается!
Улан Нургалиев Профи (627) 16 лет назад
Я сразу такую фразу вспомнил. . и это все обьясняет=)

"Самое богатое животное - свинья, потому что имеет пятачок,
а самое бедное - кенгуру, потому что кошелек есть, а денег нет" =)
Бобур К Гуру (3900) 16 лет назад
Потому что они всё жрут что попадётся, даже своё говно тоже! поэтому свиньи копилки!
ERZHAN Ученик (179) 16 лет назад
Наверно потому что свиньи любую вещь, будь это хоть мусор, превращают во что-то полезное, например сало. Так люди думают что их мелочь когда-нибудь пригодится во что-то полезнее, чем она стоит сейчас.
Похожие вопросы