Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

с какими рыбами может уживаться рыба-"петух"?

Профи (512), закрыт 6 лет назад
подарили .а она все маленьких рыб гоняет (
Лучший ответ
расчёт совместимости рыб:
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&ver=2&f15=1&i=1

Благодаря своей яркой окраски, интересному поведению и необычной форме плавников петушки давно пользуются популярностью у аквариумистов. А их способность жить в “спартанских условиях” (без фильтра и компрессора) побуждает часто рекомендовать продавцов этих рыбок новичкам.

Эта рыбка известна с давних времен, как бойцовая - в Тайланде устраивались публичные “петушиные бои”. Сейчас они запрещены законом в пределах города, но все же в сельской местности и предместьях Бангкока можно еще увидеть эти бои. Для поединков используют только мужские особи, которые отличаются более яркой окраской, более длинными и пышными хвостами и плавниками, нежели самки.

Рыбки из естественных условий обитания - дикари, которые изобилуют на рынках Тайланда, вылавливаются только для продажи, их не используют в боях. Они имеют удлиненное тело и у них нет никаких бойцовых способностей.

Природная окраска этих рыбок не столь ярка, плавники не блещут особой длинной и великолепием. Но селекционные работы, проводимые еще с конца 19 века, направленные на улучшение окраски и формы плавников, позволили получить огромное количество великолепных экземпляров (правда и стоят они не малых денег) .

Сиамская бойцовая рыбка родом из “темных” вод и болот Тайланда и известна там под именем Рlakad lukmoh и Рlakad pah (plakad на тайском означает Борцовая рыбка) . Plakad lukmoh и plakad pah были скрещены, чтобы улучшить бойцовские качества.

Это вид отряда лабиринтовых, которые отличаются способностью дышать атмосферным воздухом. Это возможно благодаря наличию особого органа – лабиринта. Из-за возможности усваивать атмосферный воздух эти рыбки не боятся высокого содержания углекислого газа в воде. Но всегда надо помнить о том, что между крышкой (покровным стеклом) и водой должно оставаться свободное пространство, чтобы петушок мог дышать. Если у рыбки не будет доступа к воздуху, она задохнется. Так же нужно учесть, что аквариум с лабиринтовыми нельзя ставить на сквозняке – рыбка может заболеть, надышавшись холодным воздухом.

Не смотря на то, что самцы забивают друг друга до смерти, петушков можно содержать с мелкими харациновыми, барбусами и живородящими рыбками. Но все же не стоит содержать их с агрессивными или крупными барбусами (суматранский, огненный, черный) и минорами. Петушков можно содержать в общем тепловодном аквариуме, обычно они не трогают других рыб (если не сторожат гнездо) , но обязательно нужно учитывать что Петушок-самец должен быть только один, а вот самочек можно посадить несколько.

Помимо того, что самцы петушков, оказавшись в одном аквариуме забивают друг друга насмерть, самец может проявлять агрессию и по отношению к самкам. Поэтому аквариум лучше плотно засадить растениями, чтоб они могли прятаться от преследований.

Но во всей красе петушок предстает только во время боя со своим соперником или во время нереста.

Но чтобы увидеть наряд петушка во всем великолепии, не обязательно давать самцов на растерзание друг другу. Можно просто повесить зеркальце, в котором петушок будет принимать свое отражение за другого самца.

Самки петушков тоже могут быть агрессивны к особям своего вида, но на деле их агрессия никогда не доходит до драк. Дело в том, что самка никогда не может ударить самца. А защититься от его побоев она может только продемонстрировав готовность к нересту, одним из признаков которой служит проявление полосатой окраски на теле самки.

При содержании петушков в аквариуме без оборудования, следует учитывать, что эти рыбки не переносят насыщенную органикой воду (к этому приводит перекорм, редкие подмены) и в таких условиях подвержены грибковым заболеваниям, которые приводят к разрушению плавников. А перепады температуры или холодная вода (менее 24 градусов) могут привести к простуде.

К корму рыбки не требовательны, едят и живые и сухие корма.
Остальные ответы
увы рыбы не по понятиям живут:)
со всеми мужской особи
Петушки любят верхние слои воды надо держать рыб нижних слоев например цихлозом!!!!
Практически с любыми, кроме петуха, с цихлидными нежелательно -они его забьют. А маленьких-пусть гоняет. Обязательно купите ей (ему) пару!
EugenieПрофи (512) 6 лет назад
а он их не съест?
Cat Cat Профи (827) не съест,не переживайте.у меня самец гуппи не съел новорождённых мальков гуппи)))плавал с ними)))
Это же бойцовские)) ) Вот их и петухами назвали)))))
Петухи, хоть их и называют бойцовыми рыбками, абсолютно безразличны к другим рыбам .
Драчливы только самцы, и то только по отношению к собственным сородичам.
Для действительно крупных рыб (от 10 см) аквариумы до 125 литров вряд ли подойдут.
Так что ищите или аквариум побольше или рыб заводите поменьше.
мне кажется, с сомиками все в мире и дружбе живут
Cat CatПрофи (827) 1 год назад
не все)))
с лялиусами, лябиозами, макроподами, жемчужными гурами, любыми брахиданио, сомиками коридорасами и лорикаридами, с вишневыми и шуберта барбусами, пельвикахромисами и апистограмами, условно подойдут скаляриями, макрогнатусами, акантофтальмусами и мелкими боциями, икромечущими карпозубыми. думаю хватит.
Источник: мозги
с зеркамом прикольно и петух всегда с пушистым хвостом и пыжиться прикольно на зеркало
Похожие вопросы
Также спрашивают