Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы при готовке гречки воду на глазок наливаете или мерой пользуетесь? Волнут очень!

Никалавна Оракул (69748), закрыт 16 лет назад
СООТНОШЕНИЕ Я ЗНАЮ, НО ЗАДЕЛО ОДНО ВЫСКАЗЫВАНИЕ
Лучший ответ
Рыжик Белостоцкая Мастер (1631) 16 лет назад
я лично, наливаю на глазок, но так чтобы уровень воды был выше уровня гречки примерно на толщину пальца.
пока все нормально.
а на высказывания надо плюнуть, готовка такое дело, в котором у каждого свой глаз
Остальные ответы
Stepanoff Ученик (223) 16 лет назад
я готовлю гречку только в пакетиках.. . чудо изобретение человечества...!
Тайна Военная Мастер (1309) 16 лет назад
Я тоже на глазок, но примерно из расчета 1 стакан гречки на 1.5 воды.
Фэт ФЭт Мудрец (17478) 16 лет назад
пользуюсь мерой, т. к. на глазок не всегда угадываю, а люблю чтобы гречка рассыпчатой была
ff Мыслитель (6723) 16 лет назад
да на глаз, как профи :-)
Анютка Профи (956) 16 лет назад
нужно наливать воды в два раза больше чем гречки.
75 F Мастер (1629) 16 лет назад
на два пальца выше уровня гречки: )
или 2 чашки гречки -3 чашки воды (ну как спирт водой разводить: )
Закипит - на маленький огонь под крышкой и минут 20 :)
при запахе гари -выключить раньше!!:))))
Не ангел Мыслитель (6062) 16 лет назад
Стакан гречки-два стакана воды, всегда так делаю.
MorellethVirgo Профи (627) 16 лет назад
я варю гречу в скороварке, на стакан гречи наливаю 2 стакана воды, т. е. пользуюсь мерой
Юлия Любимова Ученик (163) 16 лет назад
На один стакан гречки- два стакана воды
котя Мастер (1346) 16 лет назад
я вообще все на глаз готовлю! и постоянно экперементирую!
Малышка Мыслитель (5237) 16 лет назад
я все каши варю наглазок тк опыт в этом огромный

а раньше мерила
Ирина С. Просветленный (39353) 16 лет назад
люблю точность, поэтому измеряю мерный стаканом
Anna Мыслитель (8711) 16 лет назад
пользуюсь стаканом. и гречку насыпаю, и воду наливаю (1 ст. гречки к 2 ст. воды) на глазомер при варке каши не надеюсь-серьезное это дело))
Nidzyo Просветленный (33064) 16 лет назад
Строгой мерой (и воды, и времени) пользуюсь только для риса. А гречка - ерундовина, она ж не подгорает, на разваливается в кашу от избытка воды. Лью на глазок.
Похожие вопросы