GIORGIO
Гуру
(4510)
17 лет назад
Пастернак
Известен с древних времен, окультурен и растет в Европе, Азии и Африке. Корень пастернака обычно собирают осенью. Пастернак обладает тонким запахом, сходным с запахом петрушки, пряным сладковатым вкусом, одновременно напоминающим вкус моркови, тмина и аниса. В качестве пряности его употребляют в суповые смеси, к овощным салатам, в комплексных приправах.
соколенок
Ученик
(172)
17 лет назад
использую почти в каждое блюдо из мяса, овощей, в супах, зажарках. Мясу придает очень аппетитный яркий вкус. подчеркивает вкус мяса, овощам и супам - полноту вкуса, законченность. А если бросить кусок в варящийся бульон - мясо будет очень душистым, а бульон - просто пальчики оближешь!
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
17 лет назад
ПАСТЕРНАК (бот. пастернак посевной) . Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку; желто-белый мясистый корнеплод, но с иным и не столь сильным ароматом. В продаже имеется в зимние месяцы.
Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы. Корень пастернака, чтобы он не чернел, как и картошку, опускают сразу после чистки в холодную воду или режут ножом, который периодически смачивают в воде.
Svetlana Heijink
Мыслитель
(5163)
17 лет назад
Пюре с пастернаком
2 пастренака, 8 картофелин, 2 больших луковиц, тмин, 100 соевого молокаб соль, перец, ноотмускат, 1 ложка оливкого масла
Сварите картошку в мундире. Почистите овощи. Нарежьте луки и пастернак. Нагрейте масло и пожарьте лук. Добавьте тмин, пастренак немного воды и тушите. Добавьте соевое молоко и смешайте. Сделайте пюре из картофеля. Добавьте овощи к картофелю.
Салат из пастернака с морковью.
1 пастернак, 1 морковь, 1 луковица мелко нашинкованная, 1 Ст ложка йогурта, 2 ст ложки изюма, 100 гр творога, 1 ст ложка оливкого масла, можно небольшую баночку зелёного горошка.
Очистите пастернак и морковь, нарежьте кубиками и сварите – минут 5-10. Жидкость можно использовать потом как бульон для супа. Смешайте масло, йогурт, творог, изюм. Смешайте с овощами. Вкусно с рисом.