Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Рецепт крошки-картошки

Профи (847), закрыт 6 лет назад
Как приготовить крошку картошку?
Лучший ответ
Рецепт крошки картошки (по домашнему)

Покупаем большую (лучше молодую) картошку, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, майонез.

1. Для тех, кто не знает - моем картошку =) (картошку не чистим)
2. Зажигаем духовку и разогреваем ее минут 5-10 (на примере газовой плиты)
3. На решетку кладем картошку и запекаем ее 50 минут.
4. Пока она запекается, мы делаем начинку! Мелко режем огурцы, помидоры, колбасу (исходя из того сколько вы будите делать картошки)
5. Через терку мелко трем сыр
6. Все вместе это смешиваем и заправляем майонезом (по вкусу) .
7. 50 минут прошло - картошка запеклась
8. достаем ее, разрезаем на две части, вытаскиваем середину картошки, так чтобы и картошка осталась и можно было наш салатик туда еще и положить.
9. Все картошка готова, теперь осталось ее поставить в духовку еще минут на 5
и мы наслаждаемся ужином.
-------------------------------------
Крошка-картошка

"Свинина, запеченная в картофеле"

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Основу блюда составляет свинина со специями. Свинину с двух сторон покрывают картофельной стружкой, формуя в виде круглых лепешек. Кладут на сковороду и обжаривают. В процессе обжаривания блюдо становится привлекательным и ароматным. До готовности "Свинину, запеченную в картофеле" доводят в пароконвектомате.

-----------------------------------------------

«Большой мясной бутерброд»

Если Вы проголодались, то совершенно кстати будет «Большой мясной бутерброд» от «Крошки Картошки» . В состав бутерброда входят булочка, сыр, маринованные огурчики, листья зеленого салата, помидоры и свиной шницель, который сделан из натуральной свинины. Несомненно всем понравиться наш вкусный бутерброд

--------------------------------------------------------
«Коктейль»

Кто в жару откажется от холодного молочного коктейля со свежими ягодами? Наверное, никто. В «Крошке Картошке» предлагаются молочные коктейли: клубничный с натуральной клубникой и бананами и персиковый с персиками и бананами.

Готовая молочная смесь с кусочками фруктов взбивается в блендере и получается взбитая пышная масса с вкраплениями измельченных фруктов и ягод.

Интеллект-В-ШоколадеПрофи (847) 6 лет назад
Спасибо вам!Обязательно попробую всё!(Только не сразу.а то лопну):((((((((
Остальные ответы
заходишь в огромный торговый центр ...и заказываешь эту картошку
Да прикольно бы узнать.... я ведь без картошки жить не могу
Интеллект-В-ШоколадеПрофи (847) 6 лет назад
Я тоже!А жареная и пюре как то поднадоели!
картофель, фаршированный сыром:
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
4 большие картофелины
2 больших яйца, только желтки
2 ст л зернистой горчицы
100 гр сыра Чеддер, тертого
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220 гр С.
2. Поместите картофелины на противень и запекайте в течение часа до готовности.
3. Срежьте с каждой картофелины крышку и чайной ложкой выскоблите внутри картофелины, оставив 1/2 см до стенок. Поместите картофельное пюре в миску, пока оно теплое добавьте желтки, горчицу и 85 г Чеддера; перемешайте. Добавьте соль и перец. Ложкой наполните смесью картофельные шкурки и посыпьте оставшимся Чеддером.
4. Уменьшите температуру духовки до 200 г С и верните картофелины в духовку на 10-15 мин до золотистого цвета. Перед подачей на стол можно посыпать петрушкой.

картофель, фаршированный баклажанами и грибами:
Ингредиенты:
Пропорции продуктов произвольные:
молодой картофель
ветчина
грибы
баклажаны
зелень рубленная
1 яйцо, отваренное вкрутую
плавленный сыр
Инструкции:
Тщательно промытые клубни молодого картофеля в кожуре запечь в духовке (на листе или в фольге) .
Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть бОльшую часть мякоти. Добавить к мякоти очень мелкой соломкой нарезанные и обжаренные в растительном масле ветчину, грибы и очищенные от кожицы баклажаны (соотношение составляющих для начинки произвольное). Начинку заправить по вкусу солью, рубленой зеленью, перцем и добавить в нее мелко накрошенный желток вареного яйца. Наполнить картофелины подготовленной смесью, посыпать тертым плавленым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно горячей духовке до подрумянивания.

картофель, фаршированный мясом и сыром:
Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
1 ч. л. тмина,
1 зубчик чеснока,
1 стручок красного перца,
1 луковица,
2 стол. л. растительного масла,
150 гр. рубленной говядины,
30 гр. сала, соль,
5 стол. л. твёрдого сыра,
3 стол. л. сливок,
1 ч. л. тимьяна
Инструкции:
Картофель отвари в мундире в воде с тмином. Лук, чеснок, и стручок перца нарежь мелкими кубиками. нарежь мелко сало и обжарь а масле, добавь говяжий фарш, овощи (лук, чеснок, перец) , приправь солью и тимьяном. Разрежь картофель вдоль на пополам и при помощи чайной ложки извлеки из картофеля сердцевину. Смешай её с 2 ст. л. сыра и фаршем. Заполни смесью картофель и выпекай 15 мин. , посыпав сыром.
Интеллект-В-ШоколадеПрофи (847) 6 лет назад
Спасибо большущее!!!!
Miuda Просветленный (36355) не за что!!!:)))))
Если самой лень готовить начинку, зайдите всуперсаркет, купите по вкусу разных готовых салатов. Запеките в фальге большие картофилины. Затем разрежте не до конца положите масла и аккуратно перемешайте (сильно не очищать от кожуры) Потом чуть сыра и купленные салаты.
все очень просто: берете картошку и делайте в ней надрез и в микроволновку на минут 5-7 (время зависит от размера картошки) , а потом или за минутку до приготовления туда можно положить кусочек сыра или масла или еще чего душе угодно и все готово!
Крошка-картошка по-домашнему

второе блюдо

время приготовления: 1 час

вегетарианское: нет

количество порций: 5

источник: Harisha, 09.03.2007

Что нужно:
5 картофелин
1 зубчик чеснока
200 г жирных сливок
200 г тертого сыра
4 ломтиков копченой грудинки
пучок зелени (укроп и зеленый лук)
дробленый мускатный орех

Что делать:
1. Картофель отварить в мундире. Из готового картофеля, еще горячего, аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть.
2. Из мякоти приготовить пюре, добавив в картофель сливки, чеснок и мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить пюре, приправить мускатным орехом.
3. Добавить в пюре 2/3 тертого сыра.
4. Каждую картофелину наполовину заполнить начинкой, положить в каждую по ломтику бекона и уже на грудинку выложить всю оставшуюся начинку.
5. Оставшимся сыром посыпать каждую картофелину и запечь 15 минут в духовке разоргетой до 250 градусов.
Готовую картошку можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт крошки картошки (по домашнему)

Покупаем большую (лучше молодую) картошку, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, майонез.

1. Для тех, кто не знает - моем картошку =) (картошку не чистим)
2. Зажигаем духовку и разогреваем ее минут 5-10 (на примере газовой плиты)
3. На решетку кладем картошку и запекаем ее 50 минут.
4. Пока она запекается, мы делаем начинку! Мелко режем огурцы, помидоры, колбасу (исходя из того сколько вы будите делать картошки)
5. Через терку мелко трем сыр
6. Все вместе это смешиваем и заправляем майонезом (по вкусу) .
7. 50 минут прошло - картошка запеклась
8. достаем ее, разрезаем на две части, вытаскиваем середину картошки, так чтобы и картошка осталась и можно было наш салатик туда еще и положить.
9. Все картошка готова, теперь осталось ее поставить в духовку еще минут на 5
и мы наслаждаемся ужином.
Какие предложения еще у вас есть к этому рецепту?
У меня дома были от нее все в восторге от нее, теперь чуть ли не каждый день ее готовлю…
Мы делаем так; Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.
Также спрашивают:
Доброго вечера всем! Надумала на ужин чебуреки сделать. Обычно делаю тесто как на пельмени - вода, мука, соль, яйцо, растительное масло. Может, у вас есть другие рецепты теста для этой вкусняшки? Буду рада, если поделитесь
Похожие вопросы
Также спрашивают