Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Сколько времени можно хранить яйца (куриные) в холодильнике (сырые)?

Искусственный Интеллект (135915), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур. Сырые яйца можно хранить в холодильнике 28 дней, вареные (неочищенные) до 4 дней, яичные белки в герметично закрытой посуде - 2 дня. Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты) . С другой стороны, можно использовать эту способность яиц для придания им дополнительного аромата, например, трюфеля. Определить свежесть яйца можно в домашних условиях: для этого достаточно опустить его в емкость с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздушная камера, поэтому очень свежее яйцо останется лежать на дне либо будет плавать посередине. Если яйцо плавает на поверхности, то в пищу его лучше не использовать. Яйца можно употреблять в пищу сырыми (гоголь-моголь, для приготовления майонеза) и полусырыми (всмятку, яичница-глазунья) , но в этом случае стоит использовать только очень свежие яйца. Для выпечки сгодятся яйца на грани истечения срока годности.
Кроме того, важно знать, что яйца различают:
- диетические - сроком хранения до 7 дней после снесения
- столовые свежие - сроком хранения до 30 дней
- охлажденные - находящиеся в холодильнике более 30 дней.
Кроме хранения яиц в целом виде, существуют различные способы их переработки: в меланж и в яичный порошок. Меланж - это замороженная смесь белка с желтком, освобожденная от скорлупы. Для получение яичного порошка белок и желток высушиваются в смеси или раздельно.

При этом эксперты сайта http://www.pticeprom.ru/content/section/6/42/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=27 утверждают, что к столовым относятся яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток (или 90 суток в холодильнике) , также не считая дня снесения.
ТимохаМастер (1745) 4 года назад
браво!
Остальные ответы
Пока не завоняют! :D
Самый падежный способ хранения яиц — хранение на холоде в чистой, без посторонних запахов таре при температуре около 1 градуса мороза. При этой температуре яйца остаются свежими в течение 4-6 месяцев.