Стася
Просветленный
(32250)
16 лет назад
Горячий шоколад
1.Ингредиенты
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст. л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Способ приготовления
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны. Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г) . Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус) , смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао) . От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной
2.Готовлю за - 20 мин
Из чего делаю:
Шоколад - 2 плитки молочный/горький
Сливки жирные - 500 мл
Сахар по вкусу
Ваниль - 1 стручок/1 пакетик ванилина
Лесные ягоды на ваш выбор для украшения
Как делаю:
Положить в кастрюльку шоколад и налить 250 мл сливок.
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая во избежании появления комочков.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки с добавлением сахара и ванили миксером на максимальной скорости.
В чашечки налить шоколад, свеху выложить сливки, по желанию украсить ягодами
Источник: C Наступающим!!!
Tolkien
Знаток
(435)
16 лет назад
Есть такая вещь как фритюрница. Керамическая миска стоит в железном каркасе. по низом зажигаються свечи и в миску кладётся шоколад. Потом моно макать в шоколад апельсин банан. очень Вкусно
Кума
Мыслитель
(5430)
16 лет назад
я не очень помню пропорции - сметану нагреваете, добавляете какао (побольше) , слив. масло, можно сливки, сахар, чтоб густо было и некоторое время варите, чтобы загустело еще, все время помешивая, если хотите не слишком жирный, то вместо сметаны молоко или сливки - я делала, очень вкусно, правда крепко получилось. . надо пробовать, чтобы свою пропорцию найти
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Горячий шоколад с кокосовым сиропом
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл кокосового сиропа и украсьте сверху кокосовой стружкой.
Горячий шоколад с апельсиновым сиропом
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл апельсинового сиропа и украсьте сверху цедрой апельсина. Для полноты картины можно выложить на кофейное блюдце апельсиновую дольку.
Горячий шоколад с миндалем и черносливом
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл миндального сиропа и украсьте миндальным орехом и черносливом.
Горячий шоколад с миндалем и курагой
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл миндального сиропа и украсьте миндальным орехом и курагой.
Сливочный горячий шоколад
Приготовьте горячий шоколад по-итальянски, используя вместо молока свежие сливки (22−33% жирности) . Полученный десерт украсьте сверху взбитыми сливками и/или посыпьте корицей.
Горячий шоколад по-мексикански
В порцию горячего шоколада по-французски добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы и 1/3 ч. л. ванильного сахара (либо 5 мл ванильного сиропа) . Сверху напиток можно также украсить корицей.
Горячий шоколад с бренди
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 1 ст. л. бренди и 1-2 ч. л. сахара (по желанию) . Сверху напиток можно украсить молотой корицей.
Горячий шоколад с чили
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте ½ ч. л. молотого перца чили, 1-2 ч. л. сахара (по желанию) и цедру половины апельсина.