Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как запечь куриные окорочка в духовке?

Профи (926), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
натереть смесью майонеза, чеснока, чуть кетчупа и горчички.... естественно соль, перец и приправы по-вкусу, оставить на ночь пропитаться, затем выкладываешь на протвень и запекаешь в духовке примерно 35-40 мин, мммммммммм.... пальчики оближешь, что-то мне тоже захотелось, пойду зачалю, к вечеру готовы будут
Остальные ответы
мне с хрустящей корочкой
Намазать маслом, солью и чесноком, противень смазать маслом и в духовку на 40 минут, можно время от времени поливать соком, для корочки. Температура примерно 200 гр.
берешь и запекаешь но предварительно замачить в рассоле с пряностями или в майонезе с пряностями удачи
Мне очень нравятся окорочка по мексикански. Можно окорочка предварительно обжарить на сковородке. На противень выложить окорочка, сверху слой лука, томаты порезанные кружочками, перец болгарский зелёный и кукуруза консервированная. Посолить, поперчить, немного майонеза. Получается сочное и яркое блюдо.
Высыпать на лист 1-1,5 кг. соли, и положить сверху окорочка и запекать. Соль впитывает весь жир и влагу, мясо получается очень мягкое и ароматное. Так же можно запечь курицу целиком, положив её на спинку.
Я предварительно замачиваю в майонезе с приправами на часок, а потом выкладываю на противень, туда же тоненько нарезанную картошку и запекаю. Потом еще на картошку можно будет тертого сыра насыпать или зелени
Берешь майонез, добавляешь соль, перец, можно приправ по вкусу, обязательно пару зубчиков тертого чеснока! Окуни окорочка в смесь, положи на притивень, сверху кружочки помидоров и в духовку. Запаха чеснока нет. Получаются окорочка с хрустящей корочкой - очень вкусно! =)
Хм. . уж на чо я холостяк, но это даже я умею.. .

Берешь окорочка, моешь холодой водой (не знаю зачем, но мну так жена учила бывшая) , натираешь солью с перцем (черным молотым, можно кетчуп туда же) , натыкаешь ножом дырки о вкусу, суешь туда дольки чеснока (не целиком, а в одну дырку ломтики толщиной 3-4 мм) , смазываешь (не наливаешь а смазываешь) горячий противень маслом (ессно и духовка уже горячая) , пластаешь ножки, поливаешь майнезом (главное не перборщить) , сыплешь сыром тертым (тут переборщить невозможно) , минут на 15 в духовку пи среднем огне, потом начинаешь тыкать ножом, каждые 3 минуты, минут 20 еще, пока кровь не перстанет идти.

Если ляжки замороженые еще, то пока они размораживаются можешь сварить картошку (я в мундире люблю и чука неоварить) , потом нарезать её крупными ломтями см по 0,5 и раскидать вокруг куры, минут через 10, можно тоже сыром посыпаь и майонезом полить.. . Ням-ням.. .

Блин, щас в магаз пойду за курой и картошкой
Поступить как советуют "Гусеничный" и "клеона", но ~за 20-30 мин до готовности густо посыпать тертым сыром мягких сортов.
Есения привела очень простой и эффективный (соотношение вкус, затраты, результат) рецепт, я так тоже готовлю!
Предлагаю тоже простой рецепт, но он после приготовления выглядит как праздничный:
стеклянная форма из жаропрочного стекла поливалась оливковым маслом, затем укладывалась слоем картошка (свободного места на форме не оставлялось!) , которая нарезалась солнышком, каждый кусок толщиной 5-6 мм, картошка смазывалась майонезом вперемешку со сметаной, вместо целой курицы - куриные окорочка, каждый из которых смазывалось смесью одна часть томатная паста две части майонез стрелецкий (особо острый!) , кроме того, крылья посыпались красным острым перцем.
Температура 190-200 градусов С.
Фотография по ссылке: http://www.baku.ru/frmpst-text.php?frm_id=226973&frmpst_id=8184956&re_frmpst_id=8184956&frmpst_dsc=&page=0&usp_id=0&cmm_id=20&nd=0
Источник: Garmonia, Petrovitch
Куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке
2 кг некрупных куриных окорочков, 2 небольшие головки чеснока, 2 ст. ложки соли, специи - по вкусу, 250 г майонеза, 100 г горчицы.

2 кг некрупных куриных окорочков
2 небольшие головки чеснока
2 ст. ложки соли
специи - по вкусу
250 г майонеза
100 г горчицы

Куриные окорочка промыть, дать обсохнуть. В это время приготовить следующую смесь: 2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше) . Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа.
Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут) . Окорочка получаются ароматными, нежными, сочными.
Для приготовления лимонада понадобится сок лимона, цедра лимона, лед (желательно фраппе, т.е. лед, расколотый в мелкую крошку. В домашних условиях во фраппе может превратиться обыкновенный лед из...
Также спрашивают